当前位置: 着迷网 > 新闻中心 > 业界新闻 > 技能特效哪家强 《变身吧主公》战斗画面最精良

技能特效哪家强 《变身吧主公》战斗画面最精良

文章作者:网络 发布时间:2014年10月29日 15:13

巅峰3D卡牌《变身吧主公》,是西山居布局移动游戏三年多来,向广大玩家正式交出的首份答卷,游戏将于11月火爆开启不删档开放测试。


《变身吧主公》作为西山居推出的首款自研手游,受到各方高度重视,研发人员全部来自西山居的精英团队。游戏的景深设计、画面渲染等均采用最新技术,并由《剑网3》美术总监亲任指导监督,力求为广大玩家打造一款从人物场景原画,到建模贴图、声光效果均突破极致的唯美3D卡牌手游


《变身吧主公》11月开启不删档开放测试


【恢弘大气 打造立体盛宴】


《变身吧主公》作为一款场景、人物全3D的卡牌手游,在景深设计、画面渲染方面很是下了一番功夫,尤其是对战斗场面的表现。


景深,是以玩家为中心,通过周围环境、事物的清晰或模糊的范围与程度,让整个视觉画面从整体上更为立体;而多层渲染技术,则是基于景深技术,对不同景深的画面做分布式独立渲染,再协调为一个整体,让画面细节更加精致细腻。


《变身吧主公》由《剑网3》主美亲自操刀制作


战斗情景下,《变身吧主公》同样注重景深技术与画面渲染在战斗中的表现。大到整个场景环境层次分明,色彩和谐,小到人物、物件纹理清晰可见,立体真实,并经过反复的人眼测试,力求从整体到局部为玩家带来最佳战斗体验。


《变身吧主公》采用尖端景深、渲染技术打造


【细节互动 精致战斗表现】


从细节处,《变身吧主公》的战斗画面之精良,视觉效果之震撼,更是可见一斑。


《变身吧主公》无论是主公、武将、甚至是小怪,战斗动作都是独立设计的,且符合每个人物、怪物的外形、性格、以及职业特征等。比如,枪形态的主公,战斗表现着重体现力度,更加利落帅气;而法形态的主公,在施放技能时,则更加飘然欲仙。


《变身吧主公》细节处展现精致战斗

打斗过程中仔细观察会发现,当你施放出技能时,承受伤害的武将也不是无动于衷,而是会依据技能的冲击力以及方向等,做出相应的反馈。此外,尚未出手的武将,也不会木桩般站在原地眼巴巴的看着别人互殴,同样会在肢体甚至神情上做出呼应。

《变身吧主公》独创主公变身、多线养成玩法

【后台换算 极致惊艳光影】


《变身吧主公》能够做到精良的战斗画面,不仅得益于逐层渲染的场景与人物、细致入微的战斗设计和表现,更重要的是通过独特制作工艺与演算手法呈现的光影效果。


常规情况下游戏光效是这样做的,先做好一定量的光效,再将光效附加到战斗动作的施放前、施放过程中、施放后。而《变身吧主公》则是通过后台运算,根据每一 个战斗动作的类别属性自动调用光效库中的代码,再结合武将自身的属性、打击力度、施法角度等进行细微调整,最终呈现在画面中。可以说,即使是相同武将的同 一个技能,也会因武将自身属性的差别,以及承伤武将的防御属性,导致最终我们看到的光效有所不同。


《变身吧主公》独特演算手法制作光影效果


西山居首款自研手游,3D卡牌《变身吧主公》将于11月开启不删档开放测试,华美篇章等待你来谱写。

    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    网络

    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    R星 影子战术

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看