当前位置: 着迷网 > 新闻中心 > 业界新闻 > 掌上电竞时代来临《指尖刀塔》引领电竞手游风潮

掌上电竞时代来临《指尖刀塔》引领电竞手游风潮

文章作者:互联网 发布时间:2014年10月29日 18:06

NEST2014全国电子竞技大赛总决赛即将于10月30日——11月2日在江苏昆山国际会展中心正式举行。作为国内首屈一指的电竞手游,2014年度重量级力作《指尖刀塔》也将正式登陆昆山国际会展中心,以表演赛的形式为各位电竞爱好者全面展示这款游戏,这也是本届NEST唯一亮相的电竞手游作品。



所谓“电竞手游”的概念,其实并不新鲜。早在2012年,《水果忍者》就在WCG上以推广项目身份引入了比赛。时隔两年后的今天,无论是WECG还是TGA,电竞手游却仍未被大众所广泛认可,这是为什么呢?

传统的电子竞技赛事王牌游戏,都需要兼顾平衡性、竞技性、观赏性和普及性等要素,比如《星际争霸》、《魔兽争霸3》、《Dota2》和《英雄联盟》。这些游戏的平衡性和普及度都非常高,并逐渐形成了一整套完整的电竞产业链,从职业选手、赛事主办、赞助商到赛事转播都非常完善。而传统的手游,并不具备这些特点。


众所周知,目前市面上的手游主力还是卡牌游戏,游戏的核心玩法更倾向于利用碎片时间,操作也是尽量的简化,它们不管是操作性还是平衡性都与PC端的热门电竞游戏相去甚远。《指尖刀塔》则完全摆脱了传统游戏的束缚,在游戏玩法上系统借鉴了Dota、英雄联盟等热门PC端MOBA大作,采用双阵营的对抗模式,并基于移动设备的特点进行了大幅优化。目前,游戏中提供了20位不同英雄,根据自身的技能和属性分为守卫、法师、斗士和辅助,供玩家根据自身喜好和队伍搭配来选择。同时《指尖刀塔》的天赋系统与独创的能源板系统,也让玩家的玩法更加多变。游戏集快节奏、操作性、策略性和团队合作于一身,深得MOBA游戏精髓。或许,这才是电竞手游发展的方向。



手机游戏行业的迅猛发展,给手游电竞带来了大量的机遇,而飞速增长的收入和品牌知名度的提升,也给手游电竞创造了良好的温床。此次NEST上《指尖刀塔》的强势亮相,是否标志着掌上电竞时代的正式来临?它能否引领电竞手游新风潮?我们拭目以待!

    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    互联网

    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    同人 专栏

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看