当前位置: 着迷网 > 新闻中心 > 业界新闻 > 热酷“电脑教室”捐赠仪式暨热酷游戏公益基金计划正式启动

热酷“电脑教室”捐赠仪式暨热酷游戏公益基金计划正式启动

文章作者:互联网 发布时间:2014年11月04日 10:32

11月3日,热酷“电脑教室”捐赠仪式暨“热酷游戏公益基金计划”启动会在北京热酷游戏公司总部隆重举办。作为热酷游戏正式开展“公益基金”计划的第一个项目,热酷游戏决定优先支持与科技发展息息相关的边远山区助学公益事业,向黑龙江省嫩江县教育局捐赠了200台电脑,并建立热酷“电脑教室”,在捐赠仪式现场,热酷CEO刘勇宣布,“热酷游戏公益基金计划”正式启动。



图一:热酷“电脑教室”捐赠仪式暨“热酷游戏公益基金计划”启动会

“热酷游戏公益基金计划”是热酷游戏为支持社会公益事业进行的基金资助计划,用以支持科技发展、环保建设等社会公益事业,同时建立专项资金资助需要帮助的社会特殊人群。此次热酷游戏通过黑龙江省嫩江县教育局架起了一座桥梁,使黑龙江省嫩江县成为“热酷游戏公益基金”第一批援助的贫困学校区域之一,热酷游戏通过黑龙江省嫩江县教育局向该学校捐助了200台电脑设备,为边远地区学生建设感知互联网时代,与外界接轨的科技渠道。

捐赠仪式上,热酷游戏CEO刘勇先生表示:作为优秀的企业公民,热酷秉承“以技术回馈社会”的企业社会责任理念,致力于为中国的公益事业发展做出贡献。“热酷公益基金计划”是热酷游戏开展的一个长期的公益项目,同时也希望能有更多的行业人士及CP加入进来,与热酷游戏一起聚小流,成江海,通过年复一年的努力,为社会做出长期稳定、可持续的贡献,让奉献的精神更加深入人心。


近年来,热酷游戏不断在环保和教育等方面扩大对中国社会的公益投入。热酷CEO刘勇先生表示,之所以选择热酷“电脑教室“捐赠活动作为公益基金计划启动的第一个项目,源于一次与新员工进行交流谈话中,得知该员工由于生长在条件艰苦的边远地区,大学选择了较有发展的计算机行业但由于之前的生活极少接触电脑,在学习过程中遇到了许多困难。为了能够让边远地区的孩子们同样感受到科技的神奇,建立他们与互联网时代快速接轨的通道,刘勇先生决定将科技助学公益项目作为”热酷公益基金计划“的首要项目,向边远山区提供了解科技发展所必需的电脑设备,让孩子们在互动、精彩、有趣的互联网科技中增长知识、开扩眼界。

此次热酷“电脑教室”捐赠活动,得到了黑龙江省嫩江县教育局大力支持。双方表示将继续加强沟通与合作,发挥各自优势改善边远地区学生教学条件、丰富学生们的课余生活。

“热酷公益基金计划”简介:

热酷游戏公司作为亚洲领先的移动游戏发行与投资商,于2014年正式启动“热酷公益基金计划”,旨在希望利用自身优势,帮助科技、环保等社会公益事业,以及资助特定区域、特定群体儿童,如贫困边远地区儿童、打工子弟、留守儿童等的综合素质教育,改善学校教学设施和条件。

作为“热酷公益基金计划”的首个启动项目,热酷“电脑教室”活动于2014年11月3日在北京正式启动,此次活动将边远地区学校作为援助对象,向黑龙江省嫩江县贫困学生集中的学校捐助电脑设备,受益学生预计达3500多人。

    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    互联网

    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    同人 专栏

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看