当前位置: 着迷网 > 新闻中心 > 业界新闻 > 圣迹之旅 《梦幻西游2》西行记菩提伽耶拾遗

圣迹之旅 《梦幻西游2》西行记菩提伽耶拾遗

文章作者:互联网 发布时间:2014年11月04日 15:56

灵鹫山的朝拜之旅,让《梦幻西游2》西行六人组直观地感受到了佛教对于印度乃至世界的影响力,而这一次,他们又来到了佛教圣地菩提伽耶。这片佛陀正觉之地正是佛教真正意义上的起源地,在这里,距离佛教更近一步的六人,又会有怎样的奇遇呢?

会首圣迹,西行六人组与佛结缘



西行六人组来到了佛教圣迹菩提伽耶。



在其中,无数虔诚佛教徒的身影深深吸引了他们的视线。

这里是佛教护法名王,孔雀王朝第三代国王阿育王的成长之地;这里也是玄奘、法显中国两大高僧亲历之地;这里更是佛陀证悟十二因缘、四谛法而得正觉之地。这里就是佛教四大圣地之一菩提伽耶。这一次,西行六人组在结束了灵鹫山之旅后,前来此地,寻找自己与佛教的更深一层因缘。


寻梦圣迹,女王大人圆梦今朝



女王大人以与印度佛教因缘颇深的瑜伽作为自己对这一圣迹所献上的礼物。

对于女王大人来说,去瑜伽的起源地印度,练一次“朝圣瑜伽”,是她这一次旅行的终极意义。而这一次能够在佛教圣地,当年佛陀正觉的菩提树下以瑜伽会佛,更让她大呼“想不到”。在经过短暂的冥想后,女王大人正式开始自己的“朝圣瑜伽”,而她柔韧健美的身躯,也让不少印度当地人赞叹不已。


舞献圣迹,紫颜轻灵舞动



为了本次旅程特别穿上舞衣的紫颜是团队中理所当然的焦点。



紫颜的舞蹈让许多游人纷纷停住了来往的脚步。

曾经在月牙泉畔让我们惊艳不已的紫颜,再一次用自己的舞步对这一圣迹献上了自己最真挚的敬意。在《梦幻西游2》中,舞天姬的袅袅身姿抚慰了三界躁动不安的灵魂,而在现实中,这位“舞天姬”同样用自己的身体向外界传达美的信息。看到她投入的身影,许多当地人也不自觉放慢了脚步,静静欣赏她的身姿。

这片法显和玄奘先后踏足的土地,让梦幻西行小队在继灵鹫山之旅后,再一次受到了精神上的洗涤。对于这些曾经习惯了城市喧嚣的人来说,即便以后他们踏上人生的新旅途,这一经历也将成为他们心中难能可贵的绿洲。

    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    互联网

    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    同人 专栏

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看