当前位置: 着迷网 > 新闻中心 > 业界新闻 > 细节成就代入感《藏地传奇》西藏元素盘点

细节成就代入感《藏地传奇》西藏元素盘点

文章作者:互联网 发布时间:2014年11月06日 11:19

西藏在大家心中一直是一个十分神秘的存在,那里被称为“离神最近的地方”。因此作为首款以西藏为题材的网游,特别是作为一款以“代入感”为核心体验的游戏,《藏地传奇》将如何体现西藏元素一直是大家关注的焦点。游戏刚刚在10月份开启测试并推出全新版本,现在就让我们从一些细节出发,盘点一下西藏元素在《藏地传奇》中的植入。



【最神圣的西藏元素:圣修造型】

圣修是游戏刚刚推出的全新职业,也是目前六个职业中西藏元素最为纯粹的。游戏将圣修设定为一个入世镇魔的小和尚,以藏红色作为其衣着的基本色调,在胸前和左手各缠有一串佛珠,腰间则挂着几卷佛教经文,并在背后加入四根西藏的经典法器“降魔杵”,让圣修看起来宛如密宗里的转世灵童。



【最恢弘的西藏元素:古格王城】

古格王城曾作为西藏古格王朝的都城长达700年,藏地传奇将其植入到游戏中并作为主城。为了尽可能真实地还原古格王城,藏地传奇远赴西藏实地考察,并以拉萨作为古格王城的蓝本,从五色风马旗到藏式地毯,从林立的佛像到燃烧的酥油灯,从王宫前的转经筒到小摊上的经文卷轴,让这座尘封千年的王城在游戏中重见天日。



【最神秘的西藏元素:天珠系统】

在西藏有一个古老的传说,天珠是神仙佩戴的装饰物,当珠子损坏之后,神仙就把他们洒下凡间。藏地传奇以此为基础,在游戏中加入了一个天珠系统,从天珠的外形到分类,甚至细致到不同眼数的天珠所代表的不同含义,都和现实别无二致。正是通过游戏中对天珠的介绍,让更多玩家了解到西藏文化中还有这样一个典故。



【最呆萌的西藏元素:牦牛精灵】

牦牛是西藏代表性的动物,而藏地传奇中就有一只叫“牦牛精灵”的宝宝,这只宝宝的特别之处在于其身上的服装。这套服装是西藏东部康巴藏族的传统服饰,那里的姑娘不管冬夏,都喜欢头戴毡帽,身穿羊皮袄,并将头发扎成一条条的小辫子。游戏中出现的这套服饰,正是游戏在西藏采风期间记录下来,并按原型做到游戏中的。



以上四处只是冰山一角,事实上西藏元素在《藏地传奇》的职业形象、场景建筑、系统玩法和道具时装中可谓无处不在,例如战场“红河谷”的名称来自于一部西藏电影,玩家领到的第一只宝宝是藏獒等等。通过对西藏元素的全面植入,以及在细节处的考究,《藏地传奇》将玩家代入到西藏这个神秘的世界中来,这也是它最与众不同的地方。

《藏地传奇》官方网站:http://zd.163.com/

    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    互联网

    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    R星 影子战术

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看