当前位置: 着迷网 > 新闻中心 > 业界新闻 > 交错千年因缘《梦幻西游2》西行小队游历那烂陀

交错千年因缘《梦幻西游2》西行小队游历那烂陀

文章作者:互联网 发布时间:2014年11月06日 11:32

在菩提伽耶带给众人的震撼还未散去时,《梦幻西游2》西行小队也终于来到了本次旅途的终点——那烂陀大学。这一昔日玄奘求学之地在鼎盛时期曾经有来自亚洲一万多名僧人前来学习并积累研究成果,是印度佛教的最高学府。在经历了战火洗涤被毁之后,最近终于在时隔将近千年后重新开学,而这一次,这一颇负盛名的学府与西行六人组在时光交错了千年之后,终于得以邂逅彼此。


那烂坨遗址


西行小队重走玄奘母校


因缘相会 重走玄奘求学之路

作为那烂陀大学的第一位中国留学生,在玄奘漫长的一生中,那烂陀为其留下了浓墨重彩的一笔。而在此之后,战火袭来,毁于其中的那烂陀大学成为了许多人心中的一道伤痕。最近,那烂陀大学终于得以复课,而让人意想不到的是,我们肩负了重走西游路使命的新西游人成为了这个玄奘求学之所复课后的第一批中国团队,这场似乎在冥冥之中注定的轮回,让西行小队感慨不已。


沿着玄奘的步伐西行小队到达取经目的地


求学那烂陀 白点点实现成长

在那烂陀遗址短暂的参观过程中,西行六人组遇到了一位专门研究中文以及玄奘历史的印度老师,在他的带领下,虔诚诵经,并选修了一节由他教授的佛学课程,众人更视这为“取得真经”。

对此,以“在真正进入社会前,进入那烂陀大学进行一次感悟学习”为目标踏上西游路的白点点表示受益匪浅,在那烂陀求学的点点滴滴,也许将影响她以后的每一步人生。


《梦幻西游2》成为那烂坨大学复课后的第一批中国到访团队

研究中文以及玄奘历史的印度老师向白点点授课


融入民间 传递梦幻火种

在短暂的休息时间中,西行六人组也童心大发,和那烂陀大学的学生打成了一片,踢起了蹴鞠。在中场休息时,他们也不忘拿出了自己随身携带的《梦幻西游2》周边,用简单的英文向印度学生讲述在虚拟世界中他们与玄奘一行人的故事。

而在临走之际,面对刚刚认识没多久却已经依依不舍的印度朋友,他们更是留下了自己的梦幻纪念品,为他们送去了来自梦幻玩家的关爱。就如同千年前玄奘从印度为中国佛教带去了一枚小小火种一样,今天,新西行人又将来自东土的一枚火种托付给了新那烂陀大学的第一代学生。


那烂坨大学中的中印玩家交流会


西行小队与印度玩家留下了深刻的友谊

不出家门,无以之天下之广阔,在这段漫长而又短暂的旅途中,《梦幻西游2》西行小队邂逅了友谊,经历了离别,追溯了历史,见证了今朝,洗涤了灵魂,而对于他们来说,人生也是一次难能可贵的“西行记”,这一段难得的经历也许会帮助他们在以后走得更好。

    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    互联网

    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    R星 影子战术

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看