当前位置: 着迷网 > 新闻中心 > 业界新闻 > 完美世界研发结构调整 乐道互动正式成立

完美世界研发结构调整 乐道互动正式成立

文章作者:为为 发布时间:2014年11月07日 11:05

北京时间10月28日,完美世界有限责任公司(以下简称“完美世界”)正式对外宣布,公司研发团队结构调整并成立五个新的子公司。完美世界拥有新的子公司的多数股权,而研发团队在新的激励机制下直接持有子公司股权。


此次完美世界研发团队结构变化,代表着以乐道互动(前身百战工作室)为代表的一批全新互联网企业,以集团内部创业的形式正式亮相在公众面前。


雄厚的人才实力


乐道互动科技有限公司(以下简称:乐道互动)隶属于完美世界集团,拥有技术领先的、致力于向用户提供一流体验的研发团队,以及理念先进、具备丰富国内外游戏发行经验的发行团队。其前身为完美世界旗下的百战工作室,作为完美世界的王牌工作室,它是完美世界整体实力最为强劲的工作室之一。百战工作室掌门人葛志辉先生出任乐道互动CEO,其曾于多家著名大型网游公司(网易、巨人、完美世界等)的研发管理岗位任职,开发了多款国内外一流的网游大作。乐道互动的高管团队能力卓越,有过多款端游及手游的成功经验。其整体团队组成豪华阵容,高学历、高素质、年轻化是这只精英团队的关键词。以百战工作室为班底成立的乐道互动,是本次完美世界分拆后最被看好未来发展的子公司之一,其雄厚的人才实力不可小窥。


乐道互动公司LOGO


乐道互动CEO 葛志辉 先生


成功的产品经验


作为乐道互动的前身,百战工作室曾独立开发研制过《神雕侠侣》及《魔力宝贝》两款S级手游大作。这两款作品上市后,均成功登顶APP STORE的iPad热门畅销榜榜首,在iPhone畅销榜单也名列前三,整体销量及用户口碑俱佳。百战工作室尤为擅长制作重度手游,曾为完美世界整体营收做出了非常显著的贡献。近期展开封测的暗黑手游S级大作《暗黑黎明》正是该工作室的第三款手游作品,iOS版封测时71%的次日留存数据已经证明了这款作品正走在通往S级的康庄大道上。


《暗黑黎明》是乐道互动即将上线的最新手游


现象级数据表现


根据权威机构App Annie的数据报告,在2014年8月中国区iOS发行商收入榜中,完美世界凭借《魔力宝贝》、《神雕侠侣》等作品的强势表现,达成了仅次于腾讯游戏、龙图游戏、Supercell,排名第4的成绩。百战工作室独立研发的这两款游戏,在中国市场上,成为了现象级的产品,其数据表现令人信服。可以说,仅以两款手游作品作为主要产品线,便让完美世界得到了如此高的成绩,足以说明了乐道互动的研发实力。


App Annie的数据报告中完美世界排名第4


重度手游未来可期


在目前手游市场上,卡牌等轻度游戏仍为主流。乐道互动制作的《神雕侠侣》和《魔力宝贝》依次获得成功,说明重度游戏市场仍大有空间。手机游戏未必一定非要轻度才能获得用户青睐,中国的手游市场也并非不需要重度手游,而是缺乏可以吸引用户关注的精品重度手游!乐道互动目前正在开发的第三款手游作品《暗黑黎明》,正是一款暗黑风浓郁的ARPG重度手游精品。有着之前的成功经验,相信《暗黑黎明》上市后的表现,更值得我们为之期待。


《魔力宝贝》作为重度手游依然获得市场成功


全球化发行策略


乐道互动的发行团队,同样是由游戏行业资深人士组成的豪华阵容,曾拥有过《梦幻诛仙》、《神雕侠侣》、《星际争霸2》、《炉石传说》等多款游戏的运营发行经验。对于国内外游戏市场的用户需求把控和产品节奏操控,有着非常娴熟的经验。《暗黑黎明》牛刀小试,封测便获得了iOS版首日留存71%、安卓版首日留存75%的优异数据。乐道互动副总裁张进兴先生表示,“《暗黑黎明》能获得这样的成绩,不仅源于研发的高品质,更是产品精细化运营的体现。乐道互动的发行战略着眼于全球,未来将以中国市场为基础,面向全球开展发行业务,争取为全球用户提供优质的互联网娱乐内容服务。”


《神雕侠侣》是乐道互动的代表作品


综上所述,从完美世界分拆而出的乐道互动,凭借着强大的技术实力、富有创意的游戏设计能力及对市场环境的准确把握,正积极进行着多款游戏的相关业务准备。古人云:青,取之于蓝而青于蓝;冰,水为之而寒于水。乐道互动能否成为青于蓝的青,或寒于水的冰,未来的市场表现方可证明。

    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    为为

    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    R星 影子战术

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看