当前位置: 着迷网 > 新闻中心 > 业界新闻 > 从《神武》手游成功 看安卓游戏发展新方向

从《神武》手游成功 看安卓游戏发展新方向

文章作者:网络 发布时间:2014年11月07日 14:54

   曾几何时,App Store上为数众多的高质量游戏让安卓用户羡慕不已,但现在安卓游戏几乎与iOS游戏不分上下,这足以证明其发展之快。今天,我们就以最近大受欢迎的《神武》手游为例,探讨安卓游戏发展的新方向。


手游双平台大趋势


   细心的玩家不难发现,现在我们讨论的手游大作,一般都是安卓平台和iOS平台兼而有之,最多是推出时间上有差别而已。《神武》手游一经推出,双平台都受到 众多玩家的欢迎,游戏在线人数不断攀升。iOS用户的优势在于付费率高,而安卓用户却胜在玩家基数上。可以这么说,一款手游大作,如果缺少安卓平台,也是 很难火起来的。



   安卓渠道商作用削减


众所周知,过去安卓渠道商异常强势,即使游戏本身质量过硬,若不和渠道商合作,游戏曝光率过低,是否存活下来还是个问题。《神武》手游却另辟蹊径,独立运营,并取得骄人成绩。那它是如何做到的?首先,《神武》手游夺得App Store畅销双榜前三,本身知名度相当高;其次,拥有端游《神武》强IP优势,玩家基础广泛;最后,凭借高质量的游戏品质,玩家自发宣传推荐。我们可以预见,在众多手游大作云集的今天,实力雄厚的游戏厂商会选择自己运营,安卓渠道商作用会逐步缩小。


回合手游网游新趋势


   现在安卓游戏最炙手可热的是什么?卡牌手游。但我们知道的是,卡牌手游不过是高级点的单机游戏而已,玩家最多与他人的镜像数据进行对战,缺乏真实互动。而 同类型的卡牌手游已经大规模泛滥,玩家审美疲劳。《神武》手游就在这个时候应运而生,回合制网游在中国经久不衰,现在进入手游领域又会有什么表现呢?我们 还可以从《神武》手游受欢迎的程度推断出,手游已经开始向中重度玩法发展。因此,回合手游网游可能是安卓游戏下个热点。



手游移动社交发力


   手机作为人们平时交流沟通的工具,其社交功能是相当重要的,因而安卓游戏中的社交体验同样不可或缺。但我们会发现,在很多游戏中要与他人交流是十分不便 的,尤其是在输入文字时不能进行其他操作,用户体验极差。《神武》手游从这一点出发,推出智能语音交流系统,还能实时转换为文字,玩家社交意愿大大提高。 再加上回合制游戏在社交方面的优势,《神武》手游的社交功能可谓做到了极致。一个游戏若想长时间留住玩家,除了本身玩法外,玩家在游戏中的互动社交体验也 是相当重要的。


   以上就是以《神武》手游为例,我们可以预见的安卓游戏发展新趋势。当然,其中难免有所缺漏,欢迎大家讨论。

    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    网络

    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    同人 专栏

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看