当前位置: 着迷网 > 新闻中心 > 业界新闻 > 觉醒之路 《神雕侠侣》新资料片亮点解读

觉醒之路 《神雕侠侣》新资料片亮点解读

文章作者:网络 发布时间:2014年11月10日 11:07

随着《神雕侠侣》全新资料片“天下无双”的开启一片崭新的江湖为侠士们敞开了大门。而在这片未知神秘的江湖中,最吸引大侠们的无疑是无双技能的推出。


新资料片上线以来,受到玩家的热烈追捧,各服纷纷爆满。为了感谢各位大侠的鼎力支持,今天我们特意请到了游戏研发的大神们为诸位侠士解读一番无双神技的真意所在,希望能借此为各位打通任督二脉,绝顶神功立即领悟。


 


在《神雕侠侣》之“天下无双”中,每个门派在完全觉醒后都会获得四个觉醒无双技能。这些技能都有什么样的效果?又会对整个游戏造成什么样的影响呢?相信大侠们可能都有自己的理解,下面就让研发大神从专业角度出发,展示一下他们对新技能的解读吧。


首先侠士们要知道的是——所有门派的被动技能会在战斗开始时自动释放,不占用出手机会。接着就让我们仔细看看各门派无双技能的具体效果。


丐帮

?    七伤拳

?    效果:对敌方单个目标造成大量外功伤害,并减少该目标一定程度的真气。

?    分析:

粗看来这个技能似乎很废柴,在现在飞龙爆击都会造成超高伤害的情况下,“大量外功伤害”不过如此,减少真气似乎也仅仅是针对血防型宠物的返本技能。

但是!觉醒无双技能号称“消耗巨大且威力惊人”,这个技能可以用来针对其他门派的觉醒无双技能,通过七伤拳减少真气的效果,使对方特定目标由于真气

不足而无法释放出招式,在擂台、野外、武道会等PVP玩法中会更有用武之地。

?    实用度:★★☆☆☆(PVE);★★★★☆(PVP)

?    力劈华山

?    效果:临时提高自身外功伤害并忽略目标一定程度的外功防御,对敌方单个目标造成大量的外功伤害。

?    分析:


众所周知,丐帮以高外功伤害著称,但是在不暴击的情况下,对一些特定目标造成的伤害数字完全不够看,归结原因仅仅三个字,高防御。


而力劈华山在临时提高自身外功伤害的情况下,在攻击对方单位时还会忽略对方一定的外功防御,一增一减,对这个技能的期待又多了一分。


而且,相比于亢龙有悔,力劈华山最大的优势在于不!休!息!不必再担心在自己休息的回合,对面复活、恢复、再次生龙活虎了!


?    实用度:★★★☆☆(PVE);★★★☆☆(PVP)

?    被动技能——龙蛇之蛰

?    效果:在受到伤害时减少一定的百分比伤害值。在战斗开始时自动释放,效果持续1到4回合。

?    分析:提高了丐帮的生存能力,让丐帮在战斗中的存活率更高。


 

古墓派


?    毒龙鞭

?    效果:对敌方两个目标造成大量内功伤害,并降低该两目标一定外功伤害。

?    分析:黯然销魂掌着重于多单位伤害,玉女剑法着重于单体点杀,玄铁剑法着重于残局收割,御蜂术着重于全体降防。


四个技能完全着重输出,即使输出能力最弱的御蜂术,也能依靠强大的全体降防效果为后面的大火力输出埋下伏笔。


但是!这四个技能完全没有考虑提升自身的战场生存能力,即使是同为输出门派的丐帮与百花,也有潜龙勿用与神木刺这种兼具输出与生存的技能。


而有了毒龙鞭这个技能,降低对面的外功伤害,变相的提升了自己的战场生存能力。也为了自己能够更好更安全的输出。


?    实用度:★★★☆☆(PVE);★★★☆☆(PVP)

?    寒冰掌

?    效果:对敌方两个目标造成大量内功伤害,并降低该两目标一定内功伤害。

?    分析:与毒龙鞭相映成辉,一个降低外功伤害,一个降低内功伤害,从此古墓的定位更加接近辅助向的输出了。

?    实用度:★★★☆☆(PVE);★★★☆☆(PVP)

?    被动技能——空谷徘徊

?    效果:回合结束时恢复人物一定的生命值。在战斗开始时自动释放,效果持续1到4回合。

?    分析:在回合结束时自动恢复生命,类似宠物的活血技能,可以大大提高古墓生存和续航能力。


 

白驼山庄


?    排山倒海

?    效果:临时提高自身内功伤害并忽略目标一定程度的内功防御,对敌方单个目标造成大量的内功伤害。

?    分析:


曾经听过一位玩白驼的好友发出过这样的抱怨:“白驼在战斗内要做什么?上蓝buff,上红buff,然后就可以站着了。什么?你说蛤蟆神功?拜托,那点挠痒痒的伤害够做什么的!”诚然,他一个人的抱怨不能够代表广大白驼玩家的心声,而且白驼的两个增益buff效果都很显著,但是如果没有办法攻击别人,那么再高的伤害也没有用。有了这个技能,妈妈再也不用担心我造不成伤害了!


?    实用度:★★★☆☆(PVE);★★☆☆☆(PVP)

?    当头棒喝

?    效果:解除友方全体目标的异常状态并为友方全体回复一定生命。释放该技能后的10回合内,无法再次释放该技能。

?    分析:恐怕只能用神技来形容的技能。何谓异常状态?封印、御蜂术降防、混乱、毒等。一个技能全部解除,虽然说有10回合才能使用一次的限制,但是在现在的战斗节奏下,在一场战斗中能够有效的释放出这个技能,即使只使用一次,效果也是相当显著的。而且还附带回血的效果,神技,真是神技!

?    实用度:★★★☆☆(PVE);★★★★★(PVP)

?    被动技能——率蛇盘石

?    效果:临时提高自身一定的外功防御。在战斗开始时自动释放,效果持续1到4回合。

?    分析:作为速度最高的门派,常常死于不明技能的溅射,提高外功后大大提升了白驼的生存能力。


 

大理段氏


?    天地同寿

?    效果:可在一定回合内恢复多个友方单位的生命值。

?    分析:一个持续性回血的技能,没有什么好说的,在一些漫长的PVE战斗中非常有必要在局面稳定的情况下释放这个技能。因为以WOW,DOTA等游戏的经验来看,持续性回血技能的总回复量,通常都会高于立即回血类技能。想必这个技能也不例外。

?    实用度:★★★★☆(PVE);★★☆☆☆(PVP)

?    倒转轮回

?    效果:消耗自身大量生命与真气,复活友方全体倒地目标并回复一定生命值。释放该技能后的10回合内,无法再次释放该技能。

?    分析:又一个只能用神技来形容的技能。仅仅是“复活”二字,便足以保证一个技能的江湖地位。能够复活友方单位的技能本就少之又少,倒转轮回又是游戏中唯一一个可以复活多个单位的技能。消耗大量生命与真气又如何?10回合只能释放一次又如何?明明逆境,生生不息,霸气反打,倒转轮回!

?    实用度:★★★★★(PVE);★★★★★(PVP)

?    被动技能——先天禅功

?    效果:临时提升自身大量的封印抗性。在战斗开始时自动释放,效果持续1到4回合。

?    分析:大大降低大理在战斗中被封印的概率,让大理在战斗中更好地发挥作用。



桃花岛


?    真空破

?    效果:必定命中的封印招式,令单个敌人在一定回合内无法施展招式或攻击且在受到攻击时有一定几率会承受双倍的伤害。

?    分析:虽然说,这种几率类技能,普遍都是“坑”。但是经过了这次跨服PK赛,想必大多数人都见到了血防雕的技能“雕之守护”的威力,那种“明明非常针对非常刚猛的输出,打到身上却只有1”的效果,对于血防雕对立面可是生命值与心理的双重打击。真空破也是如此,一定几率受到双倍伤害,在现在输出伤害异常恐怖的情况下,只要这个几率触发一次,哪怕仅仅一次,那么也是非常非常恐怖的效果。而封印必定命中,虽然有血马,有白驼,有欧阳,有全真侠客,但是必定命中,就注定了对面必须有一个单位浪费一个回合的出手来解。战略效果是非常显著的。

?    实用度:★★★★★(PVE);★★★☆☆(PVP)

?    狮子吼

?    效果:对敌方全体目标造成一定的外功伤害,一定几率封印目标一定回合。

?    分析:全体伤害!全体封印!比伤害,桃花明显不如输出门派;比封印,能否封中要看脸,即使封中了也有超多可以解封的技能来解,但是这个技能的厉害之处,就在于“全体”二字。在这个念叨“出双封就能赢”的拼脸时代,如果出现了“一吼十封全中”这种神技,想必这位桃花,一定会被当成祖师爷供奉起来的吧。

?    实用度:★★☆☆☆(PVE);★★★★☆(PVP)

?    被动技能——墨守九宫

?    效果:临时提高自身一定的内功防御。在战斗开始时自动释放,效果持续1到4回合。

?    分析:填补了桃花的短板,让桃花在面对内功门派时底气更足。



百花谷


?    神鬼乱舞

?    效果:使用外功攻击敌方指定目标两次。

?    分析:同为输出门派的丐帮拥有点杀伤技能亢龙有悔,同为输出门派的古墓拥有点杀伤技能玉女剑法。但是炙手可热的新门派百花谷,却没有一个单体输出的技能。这反而带来了很多不便。有了神鬼乱舞,行侠仗义打金轮,不费劲!

?    实用度:★★★☆☆(PVE);★★☆☆☆(PVP)

?    金刚不坏体

?    效果:降低友方多个单位受到的伤害,持续一定回合

?    分析:简简单单的降低伤害,但是却有着不简单的效果,粗看起来,与白驼的天蟾神功没有太大区别,但是实际上,一个是增加防御,另一个是降低伤害,从字面效果来看,是可以叠加的!想必大家都感受过套上蓝buff之后受到伤害的显著下降,如果再加上金刚不坏体的伤害降低,那画面太美,我不是很敢看!

?    实用度:★★★★☆(PVE);★★★★☆(PVP)

?    被动技能——返璞归真

?    效果:临时提高自身一定的暴击抗性。在战斗开始时自动释放,效果持续1到4回合。

?    分析:临时提高自身的暴击抗性,大大降低了百花“运气不佳”被对手连续暴击丧命的几率。



终极无双技能


?    被动技能——不屈(各门派均有)

?    效果:在受到致命伤害时有一定几率复活,恢复50%的生命值。

?    分析:扭转战局的终极技能,每次触发效果都是对对手心灵的沉重打击。


《神雕侠侣》手游版官方网站:http://sdxl.laohu.com/

《神雕侠侣》手游版新浪官方微博:http://weibo.com/sdxlios

《神雕侠侣》手游版腾讯官方微博:http://t.qq.com/shendiaoxialvmobile

《神雕侠侣》手游版官方微信:wanmeisdxl

《神雕侠侣》手游版下载二维码:



>>点击进入App Store下载<<:https://itunes.apple.com/cn/app/shen-diao-xia-lu/id668317926?mt=8


请到AppStore正版市场下载软件  


 


或到以下安卓市场下载360 UC 百度 小米 豌豆荚 当乐 安智 oppo

    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    网络

    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    同人 专栏

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看