当前位置: 着迷网 > 新闻中心 > 业界新闻 > 电竞名人+淘宝店 《主公莫慌》手游营销新模式

电竞名人+淘宝店 《主公莫慌》手游营销新模式

文章作者:网络 发布时间:2014年11月13日 15:02

双十一光棍节,原本只是网民自娱自乐而衍生出一个网络节日,但经过淘宝多年来的包装和开发,已经逐渐发展为国内互联网最大规模的商业活动.每年的双十一期间,都是各大电商争夺最白热化的时候,这其中所蕴藏的巨大商业潜力,也让众多其他领域的厂商纷纷瞄准了这一商机。今年双十一的战火就从电商平台一路蔓延至游戏市场,各大游戏厂商新招频出,为玩家们提供极有诱惑力的福利及活动,力争在双十一期间分得一杯羹。


在各式各样的游戏营销方式中,网易自研革新军团卡牌手游《主公莫慌》另辟蹊径,联手知名电竞美女解说伊芙蕾雅,在其淘宝店开展了购物附送游戏大礼包的活动,格外引人瞩目。



竞女神送福利,跨界合作收奇效


在双十一期间,《主公莫慌》不仅在游戏内针对玩家推出了各式光棍节活动,还将这一福利延展到电商平台上。通过与知名电竞美女解说伊芙蕾雅的游戏外设、男装2个淘宝店铺进行合作,只要用户在其店铺购买任意商品,即可免费获得价值1111元的《主公莫慌》“约会天天-主公脱单礼包”。



这一创新营销方式也被证明收到了奇效,限量1111份的礼包,在11.11当天即被哄抢一空,不仅带动伊芙蕾雅的店铺销量暴涨,也为游戏导入了不少新的用户量,取得了皆大欢喜的双赢局面。



多元素整合,突破传统营销思路


其实此次营销的元素在手游圈内并不罕见,《秦时明月》、《天龙八部3D》等手游已与淘宝、京东等电商进行过深度合作,借助电竞名人的影响力进行推广的手游公关案例更是数不胜数,但像《主公莫慌》这样,将电竞名人、淘宝购物、双十一光棍节几大元素整合进行推广的模式,在业内还属首次。



电竞名人在玩家中的号召力和影响力是毋庸置疑的,而各大电商平台对于游戏玩家的覆盖范围也是极其巨大的。将电竞名人资源与电商平台力量进行整合,完全可以互相取长补短,同时兼顾到网购用户和电竞粉丝的体验,从而带来意向不到的成效。在用户群体越来越分散,玩家口味也越来越多元化的市场发展趋势下,这种不同于传统单一元素营销的的操作方式或许将是一个不错的选择。


电商渠道导量,或成手游推广新趋势
目前手游的传统模式往往是通过积分墙、渠道、市场等方面,全面拉动用户到游戏内进行体验和消费,本次《主公莫慌》的跨界营销模式除形式新鲜外,对于手游产品的营销也有所启示。继新闻客户端、自媒体、视频网站等新渠道之后,通过电商平台导入新用户量或许也将成为一个可行的途径。
这样的模式其实是有据可依的,2013年底电子购物网站用户2.42亿、游戏用户3.1亿,根据百度司南大数据平台的调查显示,电子购物用户群体与游戏用户群体高度重合。因此,一些大型电子购物网站的用户,对游戏用户覆盖度非常高。


总体来说,《主公莫慌》在本次双十一期间所进行的创新营销,除了对传统游戏用户抓取以外,其更深层的目的还在于开拓电商领域的移动用户。未来移动领域的强大趋势,必然使包括手游在内的市场营销将进入移动营销的大时代。而怎样去挖掘新的渠道和营销元素,并有效与玩家习惯相结合,则需要广大手游厂商进一步思考。


关于《主公莫慌》:


《主公莫慌》是网易重金投入、历时18个月研发的军团卡牌手游,也是首款支持玩家连线即时对战的策略手游。游戏十分讲究策略,玩家需要全面考虑资源配置、100余位武将的募集养成、24个兵种发展以及兵团阵型搭配;新颖的微操技能对战给玩家前所未有的掌控度和代入感,画面震撼,全面提升感官刺激;真正的手机网游大作,玩家之间可以相互约战,同步在线PK!《主公莫慌》将带给你前所未有的策略对战体验!


官方网站: http://zgmh.163.com

    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    网络

    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    同人 专栏

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看