当前位置: 着迷网 > 新闻中心 > 业界新闻 > 游戏业务差异化延伸 蜗牛移动巧战“双十一”

游戏业务差异化延伸 蜗牛移动巧战“双十一”

文章作者:网络 发布时间:2014年11月13日 15:55

从消费方式到生活方式,大批实力电商的涌入让“双十一”不再是天猫的独角戏。万民狂欢背后三大运营商和阿里、国美、苏宁及蜗牛移动等一批虚拟运营商也开始借势展开节日促销和品牌延伸活动。

作为行业巨擘的三大运营商纷纷推出购机优惠、合约套餐和充值送话费、积分等促销活动,但细看下优惠背后具有三天、五天和七天等时间限制,充值送话费的兑率像中移动也只是充50送2元,充100送4元或充200送8元等,联通和电信则把部分优惠对象放在手机配件等附属品上。
相比之下,受批零倒挂等问题困扰的部分虚拟运营商则围绕自身主业着手联动促销,试图打开通信市场缺口。像阿里、国美和苏宁等电商出身的虚商顺势推出了“购物返赠”,用户在对应平台满一定消费金额,可参与让利赠话费或流量的活动。
综 合来看,这些活动都打出“捆绑销售”概念,只是彼此间让利档次和赠送话费流量额度不同。像用户在苏宁易购单笔消费千元至两千元,将获得160分钟和60M 的通话上网免费套餐,而京东则是会员(企业会员除外)每在京东消费2元钱可为170号码返赠1分钟通话和1M流量,比拼背后更像是电商品牌间的竞争。
当鏖战“双十一”成为全行业比拼后,差异化经营和真正惠利于民的一方才能获得更多用户的亲睐。蜗牛移动作为游戏虚拟运营商,推出免流量下载的手游平台“免商店”后也频频发力移动领域,融合自身游戏业务巧战“双十一”。
常 规促销活动一个都不少。不仅推出iPhone6和蜗牛游戏手机(78点P01)的双机大礼,还有针对免卡计划的老用户续费,半年仅需499元(在原价基础 上直降500元),而新购卡用户享受7七折优惠。同时,推出尾号为AAAAA等顶级靓号1000元起拍,最高赠送6000分钟全国语音和10000MB流 量活动。
此外,专为游戏玩家蜗牛移动推出了购买游戏手机(78点P01)最高可得4198元礼品的两大合约方案,即购买游戏手机用 户可选择立即获得价值1000元《太极熊猫》限量版钻石卡,或分期领取2000元可用于蜗牛旗下产品的游戏点数,而所有购机用户均可获赠一年期可互转及剩 余流量两年不清零的600M流量或600分钟语音。
当“双十一”从电商比拼演变到全行业促销时,打好差异牌是虚商抢占用户的关键,做到“你无我有,你有我优”成为撕开市场缺口的利器。


    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    网络

    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    同人 专栏

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看