当前位置: 着迷网 > 新闻中心 > 业界新闻 > 一场不安分的跨界营销:蜗牛移动玩转高端体育

一场不安分的跨界营销:蜗牛移动玩转高端体育

文章作者:互联网 发布时间:2014年11月14日 16:22

2014第八届中国杯帆船赛上,蜗牛移动作为指定移动通信产品供应商为大赛提供赞助,而此次帆船赛也是首个由中国人创办的国际性大帆船赛事。蜗牛公司陆续在帆船、武术、马球赛等高端体育赛事中玩跨界,吸引了大量业内人士的关注。

蜗牛公司的“不安分”

作为一家游戏厂商,蜗牛显然不安分,这种不安分与公司的企业文化有着密不可分的关系。从端游到页游再到手游时代,蜗牛都有着最为超前的目光与定位,在2D网游时代就有了打造3D网游的雄心,而《九阴真经》耗巨资邀请“功夫皇帝”李连杰为其代言,《黑金》也签约国际巨星艾薇儿成为“黑丝大咖”,手游《太极熊猫》则因霸占iOS双榜一炮而红,蜗牛移动的“免”品牌也在虚拟运营商领域吹响了号角。在唯快不破的时代节奏中,蜗牛创始人石海以“不盲从”的管理方式掌舵着蜗牛的航行方向。


手游《太极熊猫》今年因霸占iOS双榜一炮而红


“不安分”还体现为蜗牛独特的审美取向。不难发现,不论是《九阴真经》还是《太极熊猫》都是传承武侠文化的游戏产品,这两款游戏都有着浓浓的水墨画风,但无论从外形、画面、文字还是游戏内涵,又无处不透露着现代气息,这也是从小学习国画的石海及其他蜗牛核心管理层对古典与现代文化的理解,让两种文化在“不安分”的蜗牛影响下合二为一,也正印证了太极之道的博大精深。

而蜗牛移动的出现,更是将“不安分”的企业文化表现到了极致。从一开始就定位与众不同的“游戏虚拟运营商”,打造针对游戏玩家的“免”品牌,号召全民娱乐,到后来推出的蜗牛游戏手机,又到高端体育领域的跨界营销,巧妙整合了蜗牛成立14年以来生态链的每一个可用的资源,来打造最具创意、最具爆发力、最具生命力的虚拟运营商。

跨界体育玩营销

今年年初,京东、苏宁、阿里等多家虚拟运营商开始了第一波“虚商大战”,蜗牛移动作为其中一员,利用互联网思维及自身业务的发展方向,4月份推出“免”品牌,随后打造了170号段免卡、手游平台免商店、新生代蜗牛游戏手机等一系列创新产品。

事实上,蜗牛跨界体育已有先例。比如今年4月份,《九阴真经》第二届武林大会世界总决赛的现场,国际武术联合会与蜗牛正式宣布成为全球战略合作伙伴,并打响倡议“中华武术入奥”的活动。


蜗牛“黑金号”参加第八届中国杯帆船赛


蜗牛移动成立后,则是继续走在跨界体育的路上。除了第八届中国杯帆船赛外,由蜗牛赞助的马球队今年还连续第二年参与九龙山王者杯国际马球邀请赛。通过这些赛事的跨界营销,不仅展示出蜗牛移动的跨界营销“剑走偏锋”,也透露着这家公司由内而外散发出的冒险精神和浓厚的艺术性。

如果说《航海世纪》是梦想开始的地方,那么《九阴真经》则是典型的古典文明之火与现代文明相碰撞的火花,而蜗牛移动作为“游戏虚拟运营商”,则是走在了未来通信行业的先锋位置,通过赞助帆船、武术与马球等高端体育运动,从古典、现代传承贯穿了整个蜗牛体系,与最初扬帆之心相融合的文化,传承了一代人的梦想。

    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    互联网

    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    同人 专栏

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看