当前位置: 着迷网 > 新闻中心 > 业界新闻 > 集英社、霹雳团队助力《倩女幽魂2》宣布漫画化

集英社、霹雳团队助力《倩女幽魂2》宣布漫画化

文章作者:互联网 发布时间:2014年11月17日 15:15

2014年11月15日,在良筑良作漫画创意部落落成典礼上,网易第一玄幻网游《倩女幽魂2》宣布漫画化,漫画定名为《倩女幽魂》,漫画的制作将由翻翻动漫牵头,日本集英社、台湾霹雳国际多媒体股份有限公司等海内外动漫巨头协力。至此,首部中日台合作的网游改编漫画正式诞生。


倩女漫画:游戏人设演绎全新原创剧情

漫画定名为《倩女幽魂》,第一话“倾世画魂”将于2015年2月底开始连载于《漫画行》杂志。据了解,《倩女幽魂之倾世画魂》为全新原创的剧情,但人设还是会给游戏玩家们足够的“熟悉感”。男主角“妙丹青”脱胎于9月登场的全新职业画魂,他将与女医师“殷紫萍”、男方士“莫忘尘”一起战斗、成长,演绎出一部少年热血玄幻传奇。


《倩女幽魂之倾世画魂》漫画扉页

《倩女幽魂》漫画首批人设:莫忘尘、殷紫萍、妙丹青、楚灵倩


创作团队:网游、动漫巨头强强联手

作为良筑良作漫画创意部落原创IP合作推广计划的代表作,《倩女幽魂》漫画改编自网易同名网游《倩女幽魂2》,汇集了中国大陆、日本、台湾最强的玄幻漫画创作、制作力量。

漫画正式发布后,将首发连载于翻翻动漫打造的中国国内首本黑白双周刊《漫画行》杂志。翻翻动漫是日本集英社在中国大陆地区唯一的版权代理商,成功引进了《海贼王》《黑子的篮球》《家庭教师》等经典漫画作品;近年来还向国际版权市场输出了包括《朝华纪事》《IVAN》在内的一系列从“新星杯”故事型漫画大赛脱颖而出的中国原创漫画。

出品了《七龙珠》《火影忍者》《灌篮高手》等众多经典少年漫画的集英社担任创作指导,版权事业部副部长益田和之将对漫画的故事、分镜、画面等进行整体把控。

极擅于玄幻巨著剧情编排的台湾霹雳国际多媒体股份有限公司负责脚本的创作指导,趣味与悬疑的剧情,将使漫画变得更加流畅和有感染力。

畅谈创作发展:“游戏-漫画-动画”方向受期待

活动中,网易雷火游戏部总监胡志鹏先生、翻翻动漫总裁沈浩先生、良筑良作创始人兼负责人陈晓东先生、台湾霹雳副总经理黄文姬女士、集英社益田和之先生、法国达高集团的米兰女士和《漫画行》主编梁菊清女士,畅谈了《倩女幽魂》漫画创作的细节,并对之后的运营推广进行了简单介绍。


《倩女幽魂》漫画团队集体亮相

网易雷火游戏部产品总监胡志鹏(右一)向部落副村长益田和之(左二)赠礼,预祝原创IP大卖


网易即时制网游扛鼎之作《倩女幽魂2》为什么会决定漫画化?网易雷火游戏部总监胡志鹏表示,《倩女幽魂2》8000万精英玩家中,有许多热爱动漫的朋友,并且有一些热情的玩家已经了很多不错的同人漫画。如果将倩女漫画化,可以让玩家们看到一个更完整的作品,而且漫画作为一个新的平台也会吸引更多的朋友来了解游戏。

集英社益田和之表示已经看过了《倩女幽魂》第一话的手稿,“这是一个很不错的作品,相信一定会得到读者的喜爱。在漫画的制作过程中,集英社也会提供我们的经验,让它变得更加完美。我认为我们的合作一定会碰撞出有趣的火花。”

对于之后的发展,沈浩先生和胡志鹏先生都表现出了极大的信心,他们一致认为,以“游戏——漫画——动画”为发展方向,将使《倩女幽魂》系列作品更加充实,并为它赋予更多的内涵。

    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    互联网

    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    同人 专栏

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看