当前位置: 着迷网 > 新闻中心 > 业界新闻 > 网易韩国G-star再发新品 刷新中国发行力量

网易韩国G-star再发新品 刷新中国发行力量

文章作者:网络 发布时间:2014年11月18日 18:15

亚洲最大游戏展G-star2014即将于11月20日至23日在韩国釜山BEXCO展览馆开 展,国内顶尖游戏开发及发行运营商网易公司已确认参加,这是网易第二次参加韩国G-star展会。与去年不同的是,今年网易的新游阵容更加强大,产品线更 为丰富。不仅将近期研发发行的多款精品推向海外,更是携带另类神秘大作出战韩国市场,可谓再次出手,在世界级的游戏盛会展现本土游戏能量。

网易韩国G-star再发新品 刷新中国发行力量

自开启海外发行战略计划以来,网易已不局限于做本土自主研发的领头羊,同样还致力于发行海外精品,用自身强大的运营实力使其立足于国内市场。在产品代理方面,网易先后与多家知名游戏公司及制作人展开紧密合作:独代手游《忍 者必须死2》全球用户已经超过1200万,与中国极具影响力的独立游戏工作室灵游坊合作的《影之刃》日活跃用户超过百万,更在参展世界三大游戏展之一的德 国科隆游戏展时,获得荣誉提名,以全球前三的成绩创下中国游戏历史新记录。DOTA+RPG类型的3D动作手游《乱斗西游》自上线后就不断刷新成绩,目前 已高居APP Store中国区畅销榜第二。而在网易与合作多年的著名游戏公司暴雪的共事中,也不断刷新着好成绩,合作默契且卓有成效,今年,暴雪新作《炉石传说》的中国用户数已经达到全球最高。网易游戏的发行成绩可圈可点,凭借自身在国内市场的精品口碑、平台资源以及对CP的诚意赢得了众多海外CP的赞誉。而此次参与韩国G-star展会也是满怀诚意与更多的韩国CP合作,不久以后中国玩家有望接触到更多韩国精品游戏。

网 易此番“走出去”“引进来”的做法已是国内知名传统端游厂商发力接轨国际品质的标准动作。特别是经过2013年手游井喷式爆发,2014年手游市场继续以 高歌猛进的势头持续升温,原本高坐钓鱼台的端游厂商在移动市场的刺激下纷纷改变思维做发行并且不局限于国内发行,更是将触角伸向国外。试图立足本土拓展海 外市场。近年来,由于国内市场人口基数众多的优势移动游戏用户呈现阶梯式的增长,手游行业产值也有所变化,但是市场的成熟度与发达国家还略有差距。海外游 戏市场由于产值比例高、ARPU值领先、市场成熟度高、玩家更愿意付费和分享等特点,使得像网易一样在国内市场浸润多年的传统端游厂商在转向国内手游市场 之余也开启了海外学习之旅,加速国内企业向全球化发展进程。

当下已有不少的国内游戏厂 商着眼于世界,分别在海外设立分公司,以求更深层次的分析了解海外市场,如网易于2013年就在韩国首尔设立分公司。而韩国这个网络强国拥有的游戏资源以 及独到游戏理念,正好切合网易在国内丰富的运营发行经验。不久前网易游戏相关负责人就表示将用网易14年的用户数据挖掘和分析能力全面支持海外游戏在中国 的发行,提供SDK接入、账号和支付体系等多方位技术支持。网易表示还将为代理产品设立专门的品牌推广团队,在产品的基础上进一步树立品牌理念,把发行工 作做到极致,让海外精品真正“Win in China”。海外精品游戏+中国专业发行引发一系列化学反应,将会产生游戏体验更好的精细产品,让两国的游戏玩家受益,也更好的推动两国游戏厂商应对复 杂的国外市场。

整体而言,网易游戏从去年展开全新姿态,在海外的一系列布局呈现出稳扎 稳打的国际大厂风范。在如今面临洗牌的手游市场,网易这样稳扎稳打步步为营的作风更具有现实意义。游戏厂商不仅要充分利用自身资源、品牌、运营的优势,更 要保持与海外CP诚意合作的决心和态度,积极协作展开全球化进程,力求在这一波移动浪潮释放中国游戏产业正能量。


    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    网络

    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    同人 专栏

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看