当前位置: 着迷网 > 新闻中心 > 业界新闻 > 宫崎骏御用作曲大师久石让助力《守护之光》

宫崎骏御用作曲大师久石让助力《守护之光》

文章作者:为为 发布时间:2014年11月20日 09:56

《守护之光》是龙图游戏斥资5000万的大手笔投入的第三代动作卡牌升级版手游,随着限量不删档内测的开启已经成为玩家耳熟能详的名字,作品中无处不惊喜的精雕细琢更令玩家感慨。《守护之光》除了在画面和操作上不遗余力创新之外,在其他方面也表现出超乎想象的用心。就拿游戏的背景音乐(BGM)来说,为了能带来全方位惊艳的游戏体 验,龙图游戏力邀世界著名漫画大师宫崎骏的御用作曲家久石让先生助阵,打造全新概念“耳膜式”音乐系统,让每一段音乐都充满情感,真正成为游戏“流动的灵魂”。



【BGM:听觉的视线,情感的触摸】


背景音乐(以下简称BGM)对于作品的影响是潜移默化但又是不可或缺的。一款好的背景音乐对游戏作品来说,能起到强烈的情感带入作用。随着场景的变换和剧情的深入,风格各异的音乐拉动着玩家的情绪和心境,使得玩家与游戏中的人物融为一体,心心相印。



《守护之光》对于游戏音乐的看中正基于此,在营地、抽卡等相对静态的画面中,音乐节奏多为欢快悠扬,采用白金钢琴加音效混编的形式,带有强烈的幻想风格,玩家在养成系统中能够平和舒缓地进行思考。



探索页面中,由于是踏上征程的开始,所以游戏中采用小提琴、小号、长号和圆号的联合演奏,用小提琴和小号的清亮高亢,配以长号和圆号的低沉厚重,用进行曲风格表现出征途开始前的悲壮和雄浑。玩家在战斗开始前,内心情绪就被调动起来,昂扬奋发,气势如虹。



而进入战斗画面,音乐就会突然变得急切、峥嵘,用电吉他和架子鼓的组合,演奏出刺激而短促多变的旋律,将战场上瞬息万变的形势和戎马腥风的压迫感表现得淋漓尽致,音乐节奏铿锵有力,让玩家随之热血沸腾,操作节奏也随之变快。



可以说,游戏的情节、玩法和BGM是不可分割的整体,玩家情绪的起伏和调整都会受到音乐的感染,好的游戏音乐甚至可以在某种程度上替代眼前的画面,让人闭上眼睛都能感到游戏所表达出的丝丝情愫。因此BGM也就成为了听觉的视线,不视而尽览无余。



【久石让:心灵的言语,安静的喧嚣】


提到久石让的大名,恐怕无人不知。这位在电影和动漫上成就卓著的世界级音乐大师曾为无数人带来了刻骨铭心的感动。第一次与世界漫画大师宫崎骏合作,就创作了《风之谷》中感人至深的配乐,从此成为与宫崎骏大师不可分割的事业伙伴,两人珠联璧合,为世界动漫历史贡献了一部又一部经典佳作。而与电影大师北野武的合作,更是催生出一段段不绝如缕的感人旋律。这就是久石让,一位不需言语而沟通心灵的风语者,让人静静地听到世界的喧嚣。



而今,《守护之光》力邀久石让大师倾情助阵,将这份感动带到了游戏当中,又带给了无数玩家,将光影画面与音乐律动完美融合,在流光溢彩的幻灭中体会那份安详的宁静。龙图游戏对于作品品质的追求,不仅仅在于投入之“大”,而更在于细节之“精”,对于BGM的追寻和求索,正与久石让大师不言而和,其所追求的都是融入心灵的艺术品。


《守护之光》以大胆的“划线式”创新开创了动作卡牌的新纪元,又以全新概念的音乐系统引领手游BGM的发展方向,而今这款大作已经开启内测,火爆程度导致一号难求,也印证了用心做游戏才能得到玩家真心的硬道理。总之,《守护之光》的大门已经打开,无论爱音乐还是爱画面,爱,都要勇敢说出来,用感动玩出未来。


更多精彩内容,敬请关注官方信息:


官网:http://sh.longtugame.com


微信账号:SHZG_longtu


官方QQ群:311850573


新浪微博:http://weibo.com/u/5227747719


腾讯微博:http://t.qq.com/LTshzg

    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    为为

    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    同人 专栏

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看