当前位置: 着迷网 > 新闻中心 > 业界新闻 > 勇者永胜,智者永生——《巨龙大陆》战斗系统深度评测

勇者永胜,智者永生——《巨龙大陆》战斗系统深度评测

文章作者:互联网 发布时间:2014年11月20日 15:15

《巨龙大陆》是广州多益游戏出品的一款魔幻战斗回合制网游。自公测以来,凭借其新颖的题材,有趣的游戏内容和独到的战斗系统获受到了很多玩家的好评。游戏和玩家的相遇,好比男女之间的相亲,题材往往第一印象,受到肯定后,想要再进行下去,则需要自身内容的深刻。作为一款优秀的回合制游戏,《巨龙大陆》的“第二内容”究竟如何呢?今天,就让我们走进它的战斗系统,看它是否真的能与玩家摩擦出“爱情”的火花。


职业设定:九大选择带来铸就体系根基



要了解《巨龙大陆》的战斗系统,首先需要了解《巨龙大陆》的职业体系。《巨龙大陆》与其他回合制网游的一个重要的差别在于,游戏没有固化的“扮演性”职业,而是采用了MMORPG的“性别+种族+职业”的模式。在《巨龙大陆》里总共有战士、刺客、法师、牧师、萨满、德鲁伊、圣骑士、术士、侠客九大职业,每个职业都有各自鲜明的特点:例如战士拥有强大的爆发力,但稳定性和续航较差;术士的输出手段多样,但是缺乏控制等。九个职业不同的侧重点使得整个职业体系较为平衡,只有取长补短,相互协作才会产生1+1大于2的效果。在回合制网游中,战略层面的意义往往比实际战斗的意义更大,所以合理的职业设计让《巨龙大陆》战斗体系更丰富,更耐玩。


PvP助威:战斗不止是一句口号



在很多玩家眼中,回合制游戏的PvP是被动型的——玩家往往要经对手同意才能进行PvP。而在《巨龙大陆》中,为了提高游戏的畅快感,也为了让PvP的体验更丰富。开发者们引入了阵营系统。玩家分成“联盟”和“部落”,双方之间的战斗不再是普通的技巧切磋,而是关乎阵营存亡的荣耀之战。只有忠于自己的选择,才能迸发出超越自我的水准,为己而战、为家而战、为信仰而战,回合制的战斗从此不再单调!


天赋“玩”权:本质差异带来足够个性



说完了职业构成和阵容设定,我们再来说说职业养成。回合制游戏在本质上依然是RPG,为了打造一个独一无二的角色,玩家们往往会挖空心思,取个漂亮的名字或者穿戴与众不同的装备来彰显自己的个性。但这些无疑都是流于外表的肤浅之术,真正的个性是本质的不同——也就是你这个角色有着其他玩家不同的功能。《巨龙大陆》独创战斗天赋系统,每个职业都有两系天赋,玩家可以根据自己的需求和对游戏的理解开发加点,脆皮的法师可以打造成肉盾,优雅的圣骑士也可以变身暴力的杀人狂。出其不意的加点技巧往往会在战斗中给予敌人出其不意的打击。从大方向上,《巨龙大陆》真正做到了战斗系统的深度优化,每个玩家都可以找到适合自己的职业与天赋,打造真正只属于你的游戏角色。


战斗不止:做最优秀的自己



对于一款游戏来说,战斗系统最直观的体现就是战斗本身,《巨龙大陆》不但在设定方面做到了最好,在实际战斗体验上也毫不含糊。前面提到职业之间有不同的侧重点,而在技能方面,每个职业的每个技能也其鲜明的特点。


攻击类型方面,战士可以依靠单体输出对敌方倾斜大量伤害,但是这种技能往往会对自身造成损失或限制效果;术士则可以靠施放诅咒、召唤恶魔等对敌人造成不同属性的伤害;德鲁伊则可以依靠自身形态的切换施放物理和法术两种类型的技能。只有对职业和技能了解足够深刻的玩家才能变身真正的战斗专家。


除了攻击类型多种多样,《巨龙大陆》里的技能还有不同的抗性,如果忽视它们的存在,你的战斗效果将会大打折扣。实际战斗中,技能的施放顺序,攻击目标的选择都需要玩家认真考虑,精明的玩家可以快速发现敌人的弱点一击制胜,而不善思考的菜鸟则会屡战屡败,《巨龙大陆》的战斗体系有着巨大的可研性,它要求每个玩家都要足够独特,足够聪明,只有这样,才能再险恶的西方大陆里生存下去。


关于《巨龙大陆》

《巨龙大陆》是多益网络出品的魔幻战斗回合制网游。这里有联盟和部落对抗、六大种族纷争,这里有神秘的魔法大陆,这里有趣味十足的天赋职业,这里有宠物技能领悟进阶,这里有瞬息万变的技能相克,这就是你前所未见的回合制网游。来,探索《巨龙大陆》,开启冒险旅程。


    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    互联网

    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    同人 专栏

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看