当前位置: 着迷网 > 新闻中心 > 业界新闻 > 游评人总结《超凡特工》或为格斗手游新星

游评人总结《超凡特工》或为格斗手游新星

文章作者:互联网 发布时间:2014年11月20日 15:05

游戏行业的高速发展的今天,PC端一家独大的局面俨然已经消失。PC端网络游戏火热度下降,但DNF玩家关注度依旧高涨,可见格斗类游戏在众多玩家心目中地位十分重要。如今手机端网游崛起,格斗类游戏已成为众多游戏厂商的争夺要地之一。《时空猎人》获得成功之后,《影之刃》、《格斗江湖》、《天天炫斗》等各具特色的格斗手游如雨后春笋般不断出现。由梦想手游发行的《超凡特工》携带美式画风、英雄变装以及新的战斗系统进入手游格斗圈中, 面对众多风格迥异的竞争对手,其是否具有突出重围,闯出一条不一样的道路,成为又一款格斗手游口碑之作的潜力?



《超凡特工》官方网站:http://cftg.xxwan.com/

《超凡特工》官方论坛:http://bbs.xxwan.com/

《超凡特工》安卓下载地址:http://m.xxwan.com/apks/cftg/cftg_xxwan_101_xxwan_k.apk

《超凡特工》IOS越狱下载地址:http://m.xxwan.com/apks/cftg/xxwan_jail_cftg.ipa

【画风另辟蹊径 大胆启用美式风格】

格斗,是一个很热血的词。说起格斗,人们大多会想起中国功夫,日式忍者以及美式机甲。不同的格斗主题,风格内容总会有差别,相较其他美式的格斗总要来的现代化一些,硬派一些。

纵观现在市面上人气较高的格斗手游,诸如《影之刃》,《天天炫斗》等大多都是日系画风或是中国传统画风,鲜有美式硬派格斗画风的作品,更别说成功之作了。



从《超凡特工》流出的画面来看,其画风可谓是“鹤立鸡群”,大胆的采用美式画风,与如今大行其道的萌系画风形成鲜明对比,给玩家强烈的视觉新鲜感。说了那么多,那何谓美式画风?其实,美式画风也有其标识点,一是充满工业符号的场景设计;二是以美国漫画为原型的人物时装设计。在《超凡特工》里,每个角色都有多套精美美漫英雄造型时装,各个场景制作采用硬朗美式线条,将浓浓的美式味道带到游戏当中。



可以说,美式画风将会是《超凡特工》吸引玩家第一眼球的强点所在,能吸引众多爱好格斗,热爱美漫的玩家,而这部分玩家将会成为《超凡特工》的夯基。

【回归格斗根本 彰显操作之重】

格斗游戏作为动作游戏的重要分支,操作性对游戏质量的影响不言而喻。目前国内格斗网游,基本都是采用二维战斗形式,这种战斗形式自由度较低,但亲和度高,玩家接受度高。在PC端中,二维战斗形式中将操作性发挥的已得到充分验证,那在手机端是否也能有很好的发挥呢?《超凡特工》在格斗形式上依旧采用传统二维战斗,在战斗过程中采用“上、中、下三段式”攻击,流畅的操作性使得玩家在手机端就能感受到传统格斗形式带来的快感。操作流畅性只是格斗游戏门槛所在,真正体现一款格斗游戏是否优秀的关键是操作的智能性。



用大脑指挥双手去战斗而非仅用双手战斗。手机端游戏由于自身的劣势,使得其在操作智能性领域中一直稍有欠缺,说的直白些就是战斗傻瓜化。这样的情况对于一款优秀的格斗游戏是不允许的。《超凡特工》采用高智能AI系统,赋予怪物高智商行为,游戏当中加入精英、技术副本,使得玩家过副本不在那么不费吹灰之力。另外,技能全自由搭配系统,给足玩家自由,需要玩家思考怎样的技能搭配是适合自己战斗风格以及能最大化发挥职业优势,告别傻瓜式操作。

【重体验多玩法 突破重复刷图升级怪圈】

业内对评价格斗游戏是否优秀的关键总结为:战斗操作性、关卡挑战性以及内容玩法丰富度。《超凡特工》,作为一款横版格斗手游,注重对过往PC端成功格斗游戏的总结借鉴,在操作性以及关卡的设计上下足功夫,仅在内测时期就已经开放了千种关卡,其中的技术副本更是极具挑战性,从这点上看,《超凡特工》无疑是基础夯实的。



如果仅仅是继承那将沦为山寨抄袭之作,不能具有强大的生命力和竞争力,丰富的游戏内容和玩法是留住玩家的又一关键所在。《超凡特工》时装、格斗系统方面做了改变、创新,使得游戏具有传统格斗手游并不具备的亮点,给玩家带来新的游戏体验和感受。另外,其在游戏内容玩法中引入新的玩法体验,丰富游戏内容如日常任务系统、种植系统、单人PVP以及现今手游最大短板——多人PVP系统,体验极具特色的机甲系统等,推图不再是升级的唯一途径,而这些都将成为《超凡特工》在同类竞品中脱颖而出,成为一款具有时代特色手游作品的重要资本。

从以上的分析中可以看出,《超凡特工》在各个方面都有继承与创新,继承使得其具有较易被玩家接受的基础,创新使其具有成为优秀作品的可能。或许《超凡特工》将成为继《时空猎人》之后,又一手机格斗游戏界的新星。

更多详情请关注

《超凡特工》安卓QQ交流群:398869003

《超凡特工》越狱QQ交流群:374234142

《超凡特工》官方微博:http://weibo.com/5251404594/manage

《超凡特工》官方微信号:mxsycftg

    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    互联网

    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    R星 影子战术

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看