当前位置: 着迷网 > 新闻中心 > 业界新闻 > 西游文化惊艳G-Star 《神魔决》首登世界舞台

西游文化惊艳G-Star 《神魔决》首登世界舞台

文章作者:为为 发布时间:2014年11月21日 10:04

北京时间11月20日,业界关注的2014年G-Star在韩国釜山的BEXCO中心正式召开,今年曾在国内推出包括《迷你西游》《主公莫慌》《乱斗西游》等在内大批高水准手游的网易游戏此次也携旗下众多重磅级手游参展。


在抱团参展的一大波网易手游中,拥有独立展台的首款网易自研2D回合手游《西游·神魔决》显得格外引人注目。这款主打西游题材的游戏不仅在韩国G-Star上刮起了一阵“西游风”,更是显示出网易决定在手游细分市场更进一步,冲击回合制手游细分市场的决心。


韩国釜山举行的G-Star游戏展已于11月20日开幕


网易携《西游·神魔决》在内的16款产品全面亮相


西游文化惊艳G-star,网易全新回合制手游引追捧
   

事实上,在2014年全面发力手游市场的网易游戏已经在去年的G-Star上初露端倪:2013年网易一口气推出了包括《危机2015》在内的七款新游参展,无论是从参展游戏数量还是质量上均较前几年参展时有了大幅度的提升。而在被誉为“网易手游元年”的2014年,网易游戏则推出了史上最大规模的参展阵容:集中推出了包括《西游·神魔决》《乱斗西游》《迷你西游》《主公莫慌》《天下HD》《影之刃》《忍者必须死》等一批在手游市场表现强劲的大作,大打手游牌;在端游方面也有3D MOBA新作《无限对决》和刚刚开启删档封测不久的《天谕》等端游巨擘。
   

而在这空前豪华的阵容当中,头顶“网易首款自研回合制手游”这一耀眼光环的《西游·神魔决》则在G-Star现场吸引到了更多行业媒体和玩家的关注。


《西游·神魔决》和网易王牌西游产品《迷你西游》《乱斗西游》并排亮相


《西游·神魔决》是由网易游戏自研的2D回合制手游。游戏采用了网易最为擅长的西游题材和回合制RPG作为开发主线,并在研发过程中加入了诸多创新元素:颠覆传统西游的百变人物、极尽写实的画风、脱胎于端游的城战及竞技场玩法等……
   

事实上,《西游·神魔决》主打的西游元素在与中国一衣带水的韩国是极受欢迎的。这一点在G-Star《西游神魔决》的展台前便能看出来:开展两日,《西游·神魔决》展台前人头涌动,无论是韩国游戏媒体还是玩家均对这款少见的西游题材的回合制手游表现出了浓厚的兴趣。由于参加试玩的人过多,《西游·神魔决》的展台前一度排起了长长的试玩队伍。


《西游·神魔决》展台区


五大要素奠定成功基础,《西游·神魔决》或成海外市场桥头堡
   

众所周知,以端游起步的网易游戏经过十多年的发展与沉淀已经拥有了一大批经验丰富的开发人员与众多成功的市场推广案例。而在这其中,回合制游戏是网易毫无争议的王牌领域。无论是《梦幻西游》还是《大话西游》,都是回合制端游领域的巅峰之作,两者不仅帮助网易游戏在端游时代奠定了王者地位,更是成为了中国端游史上少有的常青藤。
   

在《西游·神魔决》之前,网易尝试推出了卡牌类手游《迷你西游》,结果借由IP的强大号召力获得了空前的成功。但在网易最为擅长的回合制领域,手游产品的缺失却一直使得回合制游戏产品链不够完整。
   

《西游·神魔决》的推出无疑填补了这一空白,这款完美传承了网易回合制游戏精髓的手游不仅延续了网易游戏一贯的精品DNA战略,更是在诸多方面做出了大胆革新:


1、最炫写实风,中韩画师跨界西游
   

在这个要么高冷要么蠢萌的年代,大大小小的手游里充斥着或卡哇伊或狂霸酷炫拽的人物造型。而《西游·神魔决》则另辟蹊径,在人物设计上沿袭了大话的写实设计思路,唯美逼真的人设,性感华丽的风格,使其成为了首款纯写实风格的回合制手游。在美术风格上,除开网易西游原班美术外,更请来了韩裔美术师宋在炯担任原画设计师。对于这样一款融合了东方古典和时尚元素的作品,令人对其所呈现的西游新世界充满了兴趣。


韩国画师宋在炯首次触电西游


2、人妖不殊途,四大种族乱斗三界
   

星爷在《大话西游》里告诉我们“人是人他妈生的,妖是妖他妈生的”自古以来,无论是在《聊斋志异》的描述中还是在《搜神记》的记载里,人妖似乎总是殊途。不过,在《西游·神魔决》中的世界里,玩家不仅可以在人、妖、仙、巫四大种族中自由选择,而大唐、掖庭、黑风、盘丝、普陀、瑶池、蜥王、不周八大门派的存在,在赋予了玩家更多选择的同时,也能让玩家打破人妖殊途这一铁则,实现“唐三藏和白骨精和谐共处”的美妙场景。


三界四大种族演绎史诗神话


3、百大英雄培养,排兵布阵各显神通
  

同网易的其他回合制端游一样,《西游·神魔决》的战斗模式也分为自动和手动两种。誓当挂机一族的懒人玩家可以选择一边休闲的品咖啡,一边看着麾下的英雄打工;而凡事事必躬亲的高端玩家则可以使用手动模式参战,全程指挥战斗过一把挥斥方遒的瘾……除此之外,《西游·神魔决》的符印系统囊括了几乎所有中国古代神话中的著名人物,玩家可以让孙大圣和牛魔王这一对冤家站在同一战壕里亲密无间,也可以让沙僧和八戒这对好基友继续并肩作战。


百大上古英雄召唤显神通


4、屠城竞速,创新手游城战玩法
   

城战是端游的经典元素之一。多达千人的激烈会战曾经是无数端游玩家心目中最美好的回忆之一,也诞生了诸如“屠城狗”或是“门神”这样让老玩家发出会心一笑的词汇。作为完美传承了回合制端游精髓的《西游·神魔决》,也创造性的在手游中引入了城战系统。所属同阵营的玩家可以共同保卫己方总部、挑战对方阵营守卫乃至成为令敌人闻风丧胆的屠城英雄。


华丽对决畅爽PK


5、策略对战,激情PK玩转不停
   

俗话说的好“独乐乐不如众乐乐”,单挑固然能够体现精妙的操作,多人的混战却更具激情。符印试炼台是《西游·神魔决》独创的多人PVP系统,分为挑战和守擂两大模式,玩家通过自行组队的方式结成队伍并在擂台上一决高下,争夺服务器巅峰战力的无上殊荣。


符印试炼台创新PVP对战


    在移动游戏市场持续井喷式增长的时代背景下,传统大牌端游厂商转战手游市场早已不是新闻。单就网易而言,今年就已先后推出了《迷你西游》、《影之刃》、《主公莫慌》等十数款重磅大作,这足以说明网易对手游的野心。
   

而韩国游戏市场近年来连续走下坡路的现实也让以网易为首的老牌游戏厂商看到了深耕海外市场的无限商机。在本届G-star上,携《西游·神魔决》强势来袭的网易是否会在展会上寻找合适的合作伙伴、《西游·神魔决》又是否能以其优良的品质和强大的IP号召力成为网易进军韩国游戏市场的桥头堡?我们将拭目以待。


关于《西游·神魔决》
   

《西游·神魔决》是网易首款西游题材2D回合制RPG手游。立足网易金牌西游IP,以顶级美术制作呈现古风幻想,并首创了9V9擂台战、屠城竞速赛等创新回合玩法,原汁原味的回合大作,美轮美奂的国风画面,刀剑无情的擂台对战,血染沙场的屠城之战,危机四伏的三界之争,波澜壮阔的西游史诗,成就2D回合制手游的全新标杆!

    西游神魔决官方网址:http://sm.163.com/
    西游神魔决官方论坛:http://sm.netease.com/index.php
    西游神魔决官方微博:http://weibo.com/smxiyou
    西游神魔决官方微信号:smxiyou


《西游·神魔决》微信公众号,扫码关注哦

    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    为为

    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    同人 专栏

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看