当前位置: 着迷网 > 新闻中心 > 业界新闻 > 从林志玲代言看《女神联盟》三维娱乐营销布局

从林志玲代言看《女神联盟》三维娱乐营销布局

文章作者:互联网 发布时间:2014年11月21日 16:10

移动互联网快速爆发让手游的“红海”之战提前到来。据不完全统计,2014年市场上手游产品超过5000款之多。面对有限的用户与激烈的竞争,有效的营销推广成为手游关键的一环。在海量的产品以及渠道乏力的情况下,新的手游营销方式不断扩大。近期游族网络旗下《女神联盟》手游公测首周创下1500万总流水。产品风光的背后,是游族网络三维娱乐营销的成功布局。

游族网络《女神联盟》

从案例表现去反推《女神联盟》手游营销思路,我们可以看到除了接下富有成效的策略与执行外,游族网络围绕女神品牌在三个维度以力道适度却又精准的方式进行了娱乐化延伸。

一维:印象

成功的娱乐营销首先要选择号召力强、有辨识度的内容,这样的品牌信息才能从信息海洋中脱颖而出,在印象维度不能失势于人。游族网络以高举高打的方式为《女神联盟》手游造势,重金邀请林志玲代言定下印象分。

林志玲代言女神联盟

被称为“国民女神”的林志玲所拥有的人气一直在搜索前列,《女神联盟》手游搭载辨识度高的林志玲让品牌的印象更坚实。事实上,此前《女神联盟》页游繁体版与林志玲首度合作,无论产品还是品牌在台湾地区收获颇丰。游族网络高级副总裁方师恩表示,公司比较看重林志玲健康阳光的女神形象,这与游戏IP及粉丝群十分契合。

相比于大多数厂商与明星的合作依旧停留在拍摄、周边的初级阶段,游族网络从研发到市场推广把代言明星植入于游戏中,让林志玲的女神印象给产品助阵,可说是赚足了口碑。

二维:话题

没有话题性的娱乐化营销索然无味,再好的印象也只是徒劳。在公测档期,《女神联盟》手游的推广覆盖了娱乐周刊、女神征婚、土豪求婚、包机表白等时下热门的元素,以极具娱乐性的角度去整合一系列娱乐事件,极易引起话题性,同时东方卫视、风行网、南都娱乐周刊内容联动等都成为话题,从而引起了社会化多节点传播,快速扩大传播效果。仅南都娱乐周刊的官微账号很快就吸引了4000多条的转发,当晚微信发布后阅读量超过2万。

林志玲代言女神联盟

手游营销愈发靠近端游,营销渠道多元,且娱乐味十足。《女神联盟》手游的好成绩除了产品品质外,围绕“女神粉丝”的一系列娱乐化推广亮点十足。游族网络分别借明星、大众媒体以及粉丝的力量,以娱乐营销方式为产品站台,多层次媒体的集中曝光让“征婚、“史上最壕表白””等一连串事件成功引爆舆论话题,为产品预热打下坚实基础。

三维:参与

印象是要把营销对象从信息海洋中支起来,游族网络选择了林志玲来当帮手。话题是要引爆舆论氛围,为后续传播造势并深化印象。而参与则要求营销方式最终能接地气、不生硬地产出创意内容让粉丝用户参与,简单来讲就是“让玩家能摸到女神”。

女神的秘密

因此,在代言与事件之外,游族网络与腾讯视频独家合作首发《女神的秘密》创意视频,以公司专设的女神联盟社为班底携手“小林志玲”陈潇等小有名气的Showgirl来制造女神与玩家互动的特色内容,包括女神的宿舍、女神的豪车、女神的约会等等,一步一步用女神牌来引导用户持续参与跟分享趣味视频。据统计显示,目前已经发布的两部视频在半个月内累计点击超过5000万次。

在用户注意力成为稀缺资源的情况下,如何迅速抢占优质营销资源,把推广更娱乐化的玩起来,是泛娱乐时代每个企业都必须面临的营销课题。游族网络同样也在品牌营销之路上不断探索,《女神联盟》手游的三维娱乐营销还只是开始,后面随着手游的持续运营,将有更多新的玩法出现。


    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    互联网

    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    R星 影子战术

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看