当前位置: 着迷网 > 新闻中心 > 业界新闻 > 传卓越游戏起诉昆仑万维侵权《我叫MT》

传卓越游戏起诉昆仑万维侵权《我叫MT》

文章作者:互联网 发布时间:2014年11月22日 07:42

11月19日最新消息,近期有律师爆料,称卓越游戏正在起诉昆仑万维旗下产品《超级MT》侵权《我叫MT》版权,要求其公开赔礼道歉。北京知识产权法院是我国首个知识产权法院,卓越游戏起诉昆仑万维剽窃一案,可能是北京知识产权法院挂牌后民事第一案。

就此事,小编电话咨询了两家公司,卓越游戏表示公司一直在重视和维护自身版权权益,如有对外维权会在近期安排正式证明。而昆仑则表示暂不知情。

据了解,昆仑万维在今年多次遭遇版权诉讼官司。早在2014年8月份,昆仑因游戏侵权被完美世界告上法庭,并被索赔1480万元,北京市第一中级人民法院受理了此案。

在一年内,被多家同行公司发起版权诉讼,可能会对昆仑万维上市带来不利的影响。

背景:《我叫MT》的游戏独家改编权归卓越游戏所有,协议内容包括《我叫MT》系列动漫形象、音乐、音效等。今年10月,卓越游戏开发的《我叫MT2》被腾讯游戏独家代理。

最近一年,手游业界的侵权纠纷已非新鲜事。国内多家大公司也纷纷加强了在手游版权方面的投入,完美、畅游、腾讯、卓越游戏等均购买了大量的知名IP为后续开发做准备。

    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    互联网

    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    R星 影子战术

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看