当前位置: 着迷网 > 新闻中心 > 业界新闻 > “金秀贤”惊现G-star疑加盟网易神秘新游

“金秀贤”惊现G-star疑加盟网易神秘新游

文章作者:互联网 发布时间:2014年11月24日 14:36

作为包含神话,励志元素的文学巨著,《西游记》的关注度可谓是经久不衰。另一方面,对于各大游戏厂商来说,西游题材的游戏永远是挖掘和再创作的重要灵感来源。在多达10余款的西游类题材手游当中,优质2D回合制RPG作品的缺失也成为广大西游游戏爱好者心中最大的遗憾。

手握《梦幻西游》和《大话西游》两大西游产品,拥有金牌研发口碑的网易,对西游题材以及回合制游戏的驾驭能力无疑称得上是业界之最。作为本次G-star国产游戏厂商作品当中为数不多的亮点之一,携网易西游系列作品原班人马打造的《西游神魔决》也确实引发了国内外玩家的极大关注。

“嘟教授”现身西游展台 暧昧表达引猜想

韩国G-star游戏展作为游戏领域的一大盛会,每年都会吸引到数目众多的游戏大厂以及资深游戏玩家参与其中。作为各大游戏厂商展示自身游戏研发实力的平台,每次G-star展会自然不会缺少各类游戏大作的身影。



对于所有参展游戏来说,试玩环节无疑是拉近玩家与游戏之间距离的最好方式。而从现场众多游戏的试玩情况来看,在此次参展的国内厂商当中,携《主公莫慌》《西游神魔决》《天谕》等众多游戏参展的网易应该算是人气最为火爆的参展厂商之一。不仅如此,一则与《西游神魔决》有关的现场事件更是引发了玩家的密切的关注和热烈的讨论。

作为现代电子竞技的发源地,韩国玩家对于游戏品质的要求可以说是极尽苛刻,也正因如此,此次突然现身《西游神魔决》展会现场的一名韩语助教的“暧昧”举止,也确实让所有在场的玩家以及工作人员大呼意外:萌版“嘟教授”的打扮,缜密的布置,颇费心思的出场,搭配饱含深情的“情书”以及鲜花,再加上《西游神魔决》的美女工作人员羞红的脸庞……这一充满粉色气息的场景让在场人员纷纷猜测是否是一场浪漫的跨国求婚?



据了解,事件发生在游戏展台开放的第三天,事情也并非玩家猜想的现场求婚仪式,而是韩国著名国立大学庆北大学的韩语教师,作为一名资深的西游文化爱好者,在看到同样集成了西游文化之大成的神魔决之后,决定以自荐信的方式加入到《西游神魔决》的开发团队当中来,结合自身对于西游文化的热爱和理解,想要为游戏在韩国本地化推广的道路上提供更多帮助。



众所周知,教师作为在韩国拥有极高威望的职业,以自荐信这样一种庄重且直白的表达方式传递对于一款游戏的热爱,在历届G-star展会当中还是首次出现。自荐信中除了流露出了“嘟教授”作为一名普通玩家,对于游戏的崇拜与热爱之外,也表达出希望以游戏顾问的名义加入到《西游神魔决》研发组当中的迫切愿望。

承袭经典西游血统 弥补2D回合制空白

从展会现场试玩的情况以及国内外游戏玩家对于游戏的反馈来看,《西游神魔决》确实可以算是本次G-star当中让人眼前一亮的作品之一。从游戏职业的设计上,区别于传统回合制游戏一成不变的角色局限性,《西游神魔决》在充分尊重西游故事情节的基础上,为玩家提供了包括四大种族,八大门派,两大阵营的丰富选择。



在西游文化的呈现上,从本次G-star展会当中曝光的主角造型上看,《西游神魔决》作为当前市场上唯一一款写实风格的回合制手游大作,在人物角色的原画设定上,追求唯美逼真、性感华丽的画风,让玩家在众多Q版游戏之外更多了一种风格选择。

此外一些西游玩家所熟知的大唐官府、盘丝洞游戏元素也将以最贴合游戏进程的方式加入到游戏中来,玩家们在通过触屏操作完成单体、群体、防守等一系列端游化回合制操作的同时,符合中国传统文化的五行相克属性设置也不失为游戏的一大亮点。

本次韩国G-star游戏展,除了空前数量的游戏参展厂商之外,韩国当地玩家特别是韩语老师 “嘟教授”自荐《西游神魔决》游戏顾问的事件在国内玩家当中引发了热烈的讨论。一直以来,包含语言、玩法、付费方式、社交等众多制约因素在内游戏本地化过程都是一款成熟的游戏作品在推向世界的过程当中需要面对的重要问题。而此次萌版“嘟教授”自荐《西游神魔决》的事件,虽然对于游戏本身的品质要求过高且不具有普遍的适用性,然而事件本身或许可以在各类游戏心浮气躁的推广背景之下,为业界在游戏本地化推广的方面提供一种全新的思路。

    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    互联网

    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    同人 专栏

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看