当前位置: 着迷网 > 新闻中心 > 业界新闻 > 问题来了 《刀塔来了》缘何成为同题材新首选

问题来了 《刀塔来了》缘何成为同题材新首选

文章作者:互联网 发布时间:2014年11月24日 15:27

在互联网上,总有很多各领域的“专业问题”,引发大家的思考和关注,先有挖掘机领域的“问题来了”红遍大江南北,再有引领音乐新潮流的“滑板鞋”,又有发人深思的财产纠纷问题“一百块钱都不给我”,均是因国人热衷广泛传播,这些元素才得以如此火热。在游戏领域也是如此,譬如刀塔题材手游,想借助该大众题材成为专业聚焦点、引发关注的游戏不计其数,能留在玩家心中的却屈指可数。但数日前才开测的《刀塔来了》却抢占了各大知名媒体头条,不光有也引起了玩家的热切关注——那么问题真来了,《刀塔来了》缘何成为同题材新首选?



复刻经典&推陈出新 做出“刀塔”新味道


《刀塔来了》的官方头衔为“首款3D战斗卡牌手游”,喊出过“重新定义刀塔”的豪言壮语,并让卡视角、放风筝等DotA经典战斗操作融入游戏中,让喜欢DotA的玩家不由得驻足侧目,毕竟DotA最经典的就是各英雄在战场上的操作、策略以及团队配合,而其他刀塔手游几乎均为传统卡牌手游,所有英雄都只能在2D平面内战斗(有的甚至还不让英雄跳出卡牌框……),《刀塔来了》则以3D视角战斗的方式,让英雄真正走上战场,再加上扔技能、放风筝、绕树林等经典操作,完美复刻DotA经典。同时也打破了卡牌游戏只能在2D平面上战斗的桎梏,成为首款在3D画面进行战斗及操作的刀塔手游,赢得了所有同好玩家的青睐,也证明“重新定义刀塔”不是一句空话。


照顾玩家体验 想玩家之所想


除游戏本身亮点之外,《刀塔来了》还有一个更高层次的主张——“以玩家体验为核心”。为让玩家有更好的游戏体验,《刀塔来了》官方特地从玩家中招募制作人,对产品进行优化打磨,确保正式上线的游戏是久经玩家考验和把关的成品。另外,数日前由官方斥资举办的《刀塔来了》DotA明星战神风云赛,也是照顾玩家体验的一大亮点,参战的十位选手——820、kingj、357、430、DD、FY、鼠大王、YYF、zhou,以及longDD,每一位都是满载世界级荣誉、坐拥粉丝无数的顶级选手,也是DotA界的顶级偶像。这样的豪华阵容来一场DotA对决,正是玩家们想要看到的。这场重量级对决由斗鱼、优酷、爱奇艺等多家知名媒体全程直播,观战人数多达数百万,影响颇为深远。观战玩家均表示在欣赏明星选手对决的同时,找到了关于DotA最初始的激情和悸动——这一点,《刀塔来了》和其他手游推广有本质区别,因为日前某款手游打着竞技的招牌邀约电竞明星,玩的却是自己家的游戏。在为玩家着想这一点上,《刀塔来了》做得确实更多,更好。



表现出众 《刀塔来了》成为同题材新首选


复刻经典,推陈出新,做玩家最爱的游戏——解决了这些问题之后,《刀塔来了》的表现究竟如何?


我们来看官方给出的产品表现:“二次封测数据显示,《刀塔来了》取得了平均次日留存率55.3%(高出传统渠道S级手游10个百分点)和平均七日留存率19.8%的可喜成绩,可以说是让玩家们高度认可。”现在产品全面上线,虽然暂未有数据放出,但iOS和安卓各渠道均在追加新服,表明玩家仍然对《刀塔来了》保持高度肯定态度,这说明坚持走质量路线、以玩家体验为核心的初心是正确的。


在同类手游产品越来越多、选择越来越多、营销花样也越来越多的当下,无论是哪一款产品,能从玩家需求的角度出发,精心雕琢打磨游戏品质,做到让玩家真正喜欢,都显得愈发难能可贵,而这也正是《刀塔来了》缘何成为同题材新首选的真正原因。


    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    互联网

    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    R星 影子战术

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看