当前位置: 着迷网 > 新闻中心 > 业界新闻 > 有钱!任性!小伙伴app告诉你土豪们的游戏心声

有钱!任性!小伙伴app告诉你土豪们的游戏心声

文章作者:为为 发布时间:2014年11月26日 10:39

日前,移动视频分享公司Everyplay发布了根据一个手游市场调查,调查报告显示,三分之二的手游收入是由10%的手游玩家产生的。



这部分玩家的购买习惯支撑了很大一部分的手游市场,而各大手游厂商也总是试图探求了解这部分用户的需求,甚至对游戏做出某些改变试图迎合这部分用户。没办法,有钱就是如此任性。而小伙伴app因为其中独具的消费认证设置,巧妙的搭建了一个和游戏土豪交流的平台,下面,我们就听听这些游戏大R的心声。

题材、画面一个都不能少


什么样的游戏更能吸引土豪入驻?根据小伙伴app各游戏板块消费认证情况来看,消费认证数量达到万元以上的游戏中,高达85%以上的游戏均为卡牌类游戏,其中单笔认证金额最高的前两位也分别来自热门卡牌游戏“放开那三国”和“我叫MT”。



由此我们不难发现,广泛存在于卡牌游戏中的抽卡以及卡牌强化设置能在游戏的前期迅速吸引土豪的大量投入,一位在“我叫MT”中豪掷29000元的大R玩家就在接受小伙伴采访的过程中表示:“前期主要的花费都集中在10连抽以及进化用的紫卡中。”而就画风方面而言,消费排名较高的手游如我叫MT、放开那三国、锁链战记等在画面方面均有良好的用户口碑。正如“Love Live! 学园偶像祭”的大R玩家“小可”所言:“首先,玩游戏最直观的就是画面给你的感觉,如果看着都觉得不好看,你也没有心情再玩下去.”


成就感是前期投入的最大诱因


游戏是现实的部分缩影,但又高于现实,土豪之所以愿意在游戏中挥金如土,来源于游戏为其带来的成就感。成就感除了获取金币、装备等物质奖励外,名誉、称号、排名、人脉等成就系统也同样重要,特别在游戏初期,玩家站在同一起跑线上,此时金钱带来的优势更容易在游戏中展现,比如玩家充值购买了一件装备或者道具,这件物品的作用会体现在游戏等级、排名乃至公会等游戏系统中,“我有的东西你没有”、“你PK不过我”、“我是公会中的领军人物”。这样的心理便成了促进用户付费的动力。而这种成就感也会带来一种用户游戏的情感羁绊,这种羁绊也在一定程度提升着大R对于游戏的黏性。但在金钱的投入达到一个上限时,用户的成就感也会达到一个峰值,这时就需要更有吸引力的东西来吸引用户付费,但太过激进的运营手段也会带来玩家的反弹,所以如何巧妙利用用户的成就感心理也是厂商一直试图解决的问题。



来自时空猎人的美女玩家“陆蕊儿”就表示:自己之所以短短4个月就消费了1W,就是想在战力上成为全服前三。但又不希望游戏更新过快。


朋友是坚持的动力,小伙伴给予令一种关注


随着用户游戏进程的推进,很多游戏本身的内容以及玩法更新达不到玩家预期。这样便会导致用户产生倦怠感,而且由于玩家的流失,由于用户结成的兴趣关系慢慢减弱之后,这样倦怠感会更加严重,这也是导致用户流失的一大原因,很多游戏大R表示,目前还在继续游戏的原因是因为离不开自己的游戏伙伴。而在对于游戏的改进方面也是希望游戏在玩家互动方面更加优化和完善。



值得一提的是,来自放开那三国的玩家“莪、晓宇”表示:接受完小伙伴的采访后,每天都有新朋友关注自己,不管是游戏内还是app里。大家一起交流游戏心得,感觉很不错,原来游戏社区也能给自己带来满足感。
作为土豪,他们有钱而又任性,如何更好的取悦他们,除了游戏自身质量的完善,游戏运营的巧思。如何利用游戏社区的作用也将日渐成为未来的厂商探索的方向之一。

    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    为为

    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    同人 专栏

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看