当前位置: 着迷网 > 新闻中心 > 业界新闻 > 放肆横行《暗黑女王》MOBA玩法行业盘点

放肆横行《暗黑女王》MOBA玩法行业盘点

文章作者:幸福很简单 发布时间:2014年12月01日 17:25

什么是MOBA?


MOBA是Multiplayer Online Battle Arena Games的缩写,中文译为多人在线战术竞技游戏。在这类游戏中,玩家通常被分为两队,两队在分散的游戏地图中互相竞争。


MOBA类游戏的代表作品有DOTA2 和英雄联盟,这两款游戏在所有MOBA类游戏中最具代表性、影响力、知名度和人气,这两款游戏独特的打法和系统为所有其他的MOBA类游戏奠定了基础。

moba的乐趣


不需要永无止境的刷装备、刷副本,moba的乐趣主要体现在团队协作和操作性,闲时和三两个好友一起大杀四方,不亦乐乎。拿英雄联盟和DOTA举例,每盘对决中,操作对抗都异常激烈,残血反杀、越塔强杀、抢BUFF、逆风偷塔翻盘等等形式都会让玩家体会到强烈的快感。同时,团队的策略与团战打法也使得游戏交互性更强,这大概就是moba的乐趣所在。


哪些手游具备moba玩法


目前的ARPG手游为了更迎合大众口味,也为了使玩法更加多样,同样糅合了moba元素。不过,市面上大部分手游采用的都是3v3模式,而且精简了很多端游的细节。但是,所能享受到的游戏乐趣不比端游差多少,好处是不必再受端游的地理限制可以随时开战。


列举几款目前比较火热且具备moba玩法的手游:《暗黑女王》、《暗黑战神》、《乱斗西游》、《太极熊猫》(顺序为随机,与游戏无关)。


各家moba玩法差异


同样的moba玩法在这几款游戏中也有不一样的诠释,总体形势相同,细节上的差距在哪呢?一起看下调查结果。


《暗黑战神》:游戏时间短,但同样有防御塔,比较便捷,其余的算是中规中矩。


《暗黑女王》:拆塔致胜的判定使得逆风偷塔翻盘成为可能,同时多款游戏中唯一具有职业通用技能“闪避”,能有效走位和躲闪敌方技能,使操作更加多样化。


《乱斗西游》:3v3模式实则为2人对战,剩余两名队友都是电脑,降低了团队合作的感觉,不过,小兵的应用也使得《乱斗西游》战斗场景更饱满。

《太极熊猫》:圆形战场,无防御塔,纯3V3PK,快感不足。武神系统使得战斗更加多变。


明眼可见,《暗黑女王》和《乱斗西游》的moba都属于个中翘楚,不过一个没有小兵,一个舍弃了团队合作,如何选择还看玩家。



    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    幸福很简单

    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    同人 专栏

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看