当前位置: 着迷网 > 新闻中心 > 业界新闻 > 动作手游崛起,三国从此不淡定

动作手游崛起,三国从此不淡定

文章作者:互联网 发布时间:2014年12月02日 13:59


2014年已进入最后一个月,纵观今年的手游市场,高速发展有目共睹,大规模资本涌入并购不断,卡牌延续其去年的强劲势头继续大放异彩,重度动作游戏在下半年开始呈现崛起之势,根据艾瑞咨询的相关分析,2014年Q3的移动游戏市场,以动作类、角色扮演类、即时战略类为代表的中重度游戏数量明显攀升,动作手游的PK战已全面打响。


不论是各安卓渠道还是App Store,从目前上线的游戏类型来看,三国绝对是动作手游中不容忽视的一大题材,腾讯的《三国之刃》、龙图游戏继《刀塔传奇》后再推出《媚三国》、西山居的《变身吧主公》等,各大厂商纷纷推出极具竞争力的产品,也收到了不错的评价。从各媒体的新游排期表上也可看出,后期还有几款三国题材手游准备测试上线。



三国与动作手游的结合,似乎有得天独厚的优势,尤其是在现在抢大IP名IP的环境下,三国更是被各厂商所重视。作为一个几乎人人都知晓的历史时期,百余名个性鲜明的人物形象、记于史册的著名战役等等,三国给各家手游提供了丰富的可创作素材。在游戏类型上,目前市面上三国与卡牌、RPG、SLG、格斗相结合的模式都有,其中卡牌+RPG较为普遍,而随着网络环境、移动设备性能的加强,玩家对游戏的要求也在增强,画面、玩法、可操作度、社交互动等因素都成为一款游戏能否受欢迎的关键指标。以龙图的《媚三国》为例,游戏最初打出全女体三国的口号,但除去这一噱头,让玩家喜欢的是丰富的玩法,游戏在卡牌的基础上创新融合RTS、MOBA战斗元素,相生相克的兵种系统、阵法研究、用兵策略将三国文化发挥到极致,强者PK的竞技赛、节奏紧张的资源掠夺战、气势恢宏的国战,一场酣畅淋漓的三国激战就在指尖爆发。


厂商容易创作,玩家易于接受,造就了三国题材的火爆,但也正是这一原因,市场上出现大量同类型的三国手游,一样的模式,相同的玩法,只是换皮换个名字而已,这已成为国内手游市场的一个普遍现象。想要打破这一行业顽疾,想要在众多游戏中脱颖而出,就需要各家手游在这个快要用“烂”的题材上能有所创新,想玩家所想。


    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    互联网

    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    同人 专栏

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看