当前位置: 着迷网 > 新闻中心 > 业界新闻 > 网易CC观天下:从《迷你西游》PK赛看手游未来

网易CC观天下:从《迷你西游》PK赛看手游未来

文章作者:互联网 发布时间:2014年12月02日 14:20


由网易CC全程直播的中国手游首个大型PK赛事《迷你西游》PK争霸赛已经于11月30日正式落下帷幕。在短短20天时间里,百万玩家齐聚《迷你西游》,用自己的方式参与这一场史无前例的移动互联网线上狂欢,而在比赛期间,大量玩家更通过网易CC上传比赛视频,与众多高手一起切磋最新战术。而这种手游与游戏语音视频直播平台联动的模式,很有可能将引导未来手游线上赛事的发展。


全程直播,万人关注PK盛事


据统计,在本次《迷你西游》PK争霸赛11月29日~11月30日的决赛上,网易CC最高同时在线超过万名玩家在关注整个决赛赛程进展。不少玩家通过网易CC平台直击现场,并畅所欲言,对每个选手的临场发挥阵容搭配各抒己见。而在中场休息时,也有不少选手坦言自己会登陆网易CC,了解玩家对其表现的评价。这种即时互动在过去的“我打比赛你来收看”的电竞比赛中是不曾出现的。


跨界牵手,手游赛事也需大舞台


手游在许多人眼中,曾是“盘子小寿命短玩家黏度差”的代名词,但随着越来越多的重度手游的推出,不少手游开发者开始关注手游的可持续发展问题,要打造“长寿产品”。而《迷你西游》与网易CC的联手正是一次重要尝试。《迷你西游》PK争霸赛通过网易CC在玩家群体中获得了相当的关注度,而且玩家也能随时通过网易CC“点播”自己想要了解的游戏内容,这就做大了整个PK赛的舞台,让玩家能够以一种前所未有的模式参与到比赛以及游戏中来。


PK第一,手游电竞化趋势势不可挡


激活玩家的PK欲望,让玩家体验到“与人斗其乐无穷”,是许多手游开发商的游戏设计思路,可以想见,未来越来越多的手游将和端游一样,朝电竞化方向发展。但是一款手游想要真正将赛事做出影响力,就要提供一个公平的舞台,选择合适的宣传平台。在这点上,为参赛玩家提供全套卡牌和相关道具装备,并与网易CC进行合作的《迷你西游》显然走出了至关重要的一步。而未来手游与游戏直播平台联动的模式必将成为一股风潮。


作为一个年轻的市场,手游在蓬勃发展的过程中,也会遭遇种种迷惑,陷入前所未有的误区。而如何少走弯路,首先要学会的就是找到自己的“神队友”,而不要局限在自己的一亩三分地中小打小闹。而《迷你西游》与网易CC的合作就证明了,“走出去”才是中国手游未来发展方向。



    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    互联网

    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    同人 专栏

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看