当前位置: 着迷网 > 新闻中心 > 业界新闻 > 游族大IP战略升级 《三体》领衔影游联动

游族大IP战略升级 《三体》领衔影游联动

文章作者:互联网 发布时间:2014年12月02日 14:27


近期坊间最热新闻要数中国科幻巨作《三体》正式宣布将拍摄电影。据悉,游族影业计划投资12亿拍摄6部《三体》系列电影,游族网络也将联动推出5-6款同名游戏。围绕《三体》IP展开,游族影游联动思路逐渐清晰,大IP战略再次升级。


游族网络拍摄《三体》


事实上,IP已经成为文化创意产业的核心,贯穿包括文学、影视及游戏在内的所有文化产业。毕竟文化娱乐产业离不开内容本身,真正有生命力的内容便以IP形式被多家企业争抢。游族在获得中国最具影响力的科幻IP《三体》后,率先提出F3模式,即Film(互联网电影)、Free(免费模式)、Fans(粉丝经济),以此展开影游联动,布局泛娱乐文化产业,《三体》便是这一模式首部试水之作。


影视创作与科幻文学的“联姻”已十分普遍,借《三体》小说原有的影响力,电影未拍先热,引发大批粉丝关注。但影游联动仍处于摸索阶段,游族网络董事长林奇认为,影视与游戏在互联网的运作下展开高效联合,将释放出巨大原始创意的文化生产力,有望将文化产业拓宽至万亿规模。值得注意的是,《三体》改编游戏因与原著情节完美吻合,影游联动不仅备受粉丝瞩目,更受到作者期待。《三体》作者刘慈欣称他将重拾游戏玩家的身份去体验《三体》游戏。


在林奇看来,知识产权(即IP)永远带有民族性,归属于观众及粉丝,一旦离开群众便不具备任何价值。因此,游族网络的影游联动是基于粉丝经济的产物,首先在创作层面更尊重粉丝,游族所推出的影视、游戏产品将打破传统闭门造车的模式,依托互联网与大量粉丝沟通、交互创作,共同参与生产、设计、制造的整个过程,不让粉丝茫然中苦苦等待。


游族网络林奇演讲


其次,游族的经营结构和运作模式同样以粉丝为重,从制度上确保粉丝的利益,以此来维护并留存粉丝。具体而言,游族不会如传统影业一样,简单打造客服系统进行维护;而是由粉丝来主导内容。据了解,游族欲打造《三体》平台,汇聚粉丝展开影游联动,让粉丝切实享受到福利。


继《女神联盟》自造IP后,游族大IP战略立足粉丝经济,再次升级,探索F3创新模式,开展影游联动。未来游族将跨界打造影视、游戏等多款产品,深入挖掘《三体》IP的多元价值,以期望培养出划时代的大IP。


    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    互联网

    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    同人 专栏

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看