当前位置: 着迷网 > 新闻中心 > 业界新闻 > 论如何将《魔物勇者》改造成恋爱手游

论如何将《魔物勇者》改造成恋爱手游

文章作者:互联网 发布时间:2014年12月03日 15:27


近日,DeNA旗下本格RPG手游力作《魔物勇者》(又名《魔娘X勇者》)刚刚结束了二次封测,这款二次元气息浓重的死宅向作品在ACG爱好者圈子里也引发了热议,日漫中常见的勇者斗魔王剧情被全新演绎,产生令人惊喜的创意效果。细腻的角色人设也是福利满满,绝对是绅士们最爱的草莓味。所以也有玩家开始假想,如果将《魔物勇者》改编为恋爱游戏是否也能一炮而红?



首先,游戏中上百萌妹子自然是最好的“恋爱相手”,有萝莉有御姐有女王,满足玩家各种口味的需求。游戏的背景设定当然也要进行相应的修改,勇者们化身豪门贵公子,进入某贵族魔法学校学习,魔王嘛就当作学校校长好了。而性感可爱的魔娘们则是各种学妹学姐,是的你没看错,整个学校中就只有你一个男性生物!


这个设定是不是相当带感!相信不少玩家已经邪恶的笑了,那玩法设定怎么改呢,《魔物勇者》中的战斗模式有别于传统卡牌的无脑推图,玩家可以自由探索不同的关卡地图,寻找隐藏宝箱并遭遇魔物进行作战。如果是恋爱手游,那么所谓“战斗”肯定是攻略不同女主了,“跑地图”这个设定可以保留,只是改成“逛街模式”即可。玩家可以选择和不同魔娘进行约会,约会地点则是商业街、电影院、动物园等不同地图,对应不同突发事件需要玩家解决。


至于恋爱游戏中必备的好感度培养玩法利用游戏现成模式就很OK,在《魔物勇者》中,玩家需要时刻进行魔娘养成,也就是使用道具将魔娘们从魔物形态进化到人形态。那么我们只需加入好感数值,魔娘形态就能从普通朋友进化到女朋友,当然也提供相应杀必死!而原作中的炼金系统也可以物尽其用,炼制出的产物改为各色小首饰、小礼物用来快速提升魔娘好感度!


一款正统日式本格RPG手游就这样被成功改造成日式恋爱手游了,当然这只是玩家YY而已,但《魔物勇者》中萌萌的魔物娘们肯定已经抓住了不少纯情魔法师的心,让我们共同期待游戏早日正式上线吧!


《魔娘X勇者》官方网站:http://ck.mobage.cn


新浪微博:http://weibo.com/ckmoniang


QQ一群:385053898


QQ二群:398682626


QQ三群:430142372


官方论坛:http://bbs.mobage.cn/thread.php?fid=134


《魔娘X勇者》官方微信(ckmoniang)二维码:


    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    互联网

    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    同人 专栏

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看