当前位置: 着迷网 > 新闻中心 > 业界新闻 > 移动互联网时代,传统端游如何突围?

移动互联网时代,传统端游如何突围?

文章作者:互联网 发布时间:2014年12月03日 17:25

移动互联网时代早已大幕开启,整个移动互联网市场规模已破千亿,而与之相对应的是,昔日被视为“躺着也能赚钱”的端游市场却一再萎缩。在此时,传统端游企业如何面对新时代的冲击呢?而知名端游厂商多益网络表现出色,其旗下的手游大作《神武》自上市以来,就在App Store畅销榜上高居前五,得到了无数玩家青睐,他的作为应该会给我们答案。

调整立场,将对手转化为伙伴

面对移动互联网市场的冲击,许多端游企业几乎在一夜之间发现,自己过去多年来累积下来的商场经验,在这个新时代中竟然被全盘推翻。甚至有从业者疾呼“如果传统端游企业不能把整个公司调整为纯粹的手游企业,那么在移动互联网时代必将会被淘汰。”在无数端游企业将移动互联网视为最大对手的时候,多益网络则是选择了另外一条路,将这一对手转化为了自己的合作伙伴,将自己旗下招牌网游《神武》进行全面手游化,推出全新《神武》手游。在推出伊始就受到了手游玩家和网游玩家的双重认可。相对于许多互联网企业选择从头开始,在新平台上做新游戏,多益的作为让自己旗下手游获得了一个极高的起点。

取长补短,开创网游手游新定义

手游虽然发展迅速,但相对于端游也有社交系统薄弱的缺陷,这也让无数手游寿命受到了“90天魔咒”的桎梏。在端游企业羡慕手游产品低投入高所得的时候,手游开发商同样期望制造一款像端游一样长寿的游戏。而这个任务显然需要一个对于端游市场和手游市场都有相当见解的企业来完成。在《神武》手游中,多益就进行了一个创新性的尝试,将过去只流行于社交App中的语音系统放到了游戏之中,解放了玩家双手,让手游同样也能边玩边聊。在强化了手游的社交功能后,也许这一短板也将被迅速弥合。

立足根本,打好根基谋定后动

用端游产品来带动自己手游产品的销量虽然是一个聪明的选择,但是如果旗下没有好产品借力,那么这一策略就无法得以实施。2014年被业内认为是手游IP年,无数手游厂商参与了人气IP的“圈地运动”。而对于手中有货的端游企业而言,自己的网游品牌无疑就是最合适的IP。很显然在此过程中,端游和其衍生手游产品已经形成了一荣俱荣一损俱损的关系。在挺进手游市场的同时,《神武》同样凭借着自己的高品质收割端游市场,多益用自己的经历证明了,不放弃端游市场同样能够在移动互联网领域找到一片天。

传统端游企业在移动互联网时代频频失利的原因主要还是在用旧思维运营新游戏,若是能及时转变思维,寻找两大平台之间的不同点,并加以利用,那么昔日的废牌也有可能转化为好牌,甚至反过来推进移动互联网市场的持续发展。


    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    互联网

    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    R星 影子战术

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看