当前位置: 着迷网 > 新闻中心 > 业界新闻 > 《拳皇97》遭遇版权危机 中手游或将起诉盗版手游

《拳皇97》遭遇版权危机 中手游或将起诉盗版手游

文章作者:互联网 发布时间:2014年12月04日 12:47

自去年10月,金庸先生在大陆市场掀起正版维权风暴之后,尊重版权、守法经营已经成为中国游戏行业发展的共识。近日,金庸之后,拥有大量日本知名游戏IP的SNK也于近日发起了对中国盗版手游产品的打击,并取得显著成果。

据知情人士透露,自2014年9月起,拥有《拳皇97》正版授权的中手游51PK陆续向各渠道运营商发出律师函,要求立即停止侵权行为,下架《拳皇97》相关的盗版游戏产品,并将保留追诉侵权行为。

日本SNK在大陆的正版授权方CMGE中国手游已经完成所有相关证据的收集,在近期针对大陆泛滥的《拳皇97》进行了大量有效的盗版打击清理活动,并表示将于近日向《拳皇97》的各盗版发行商和研发商提起诉讼,坚决捍卫正版版权,追诉侵权责任。据接近版权方的知情人士表示,《拳皇97》版权方已经准备好相应诉讼证据,将对仍持续的盗版游戏正式发起诉讼,不管是研发商还是发行商,都将必须为侵权行为付出相应的代价。

目前盗版清理工作取得阶段性进展,各个渠道积极配合清理盗版行动,相较上月仍较猖獗的盗版手游产品,本月已经陆续从各大渠道重要位置消失或降位,接下来将进一步继续深挖及巩固盗版清理结果。

中国手游51PK一直恪守行业规则,尊重版权,一贯尊重国际游戏规则,在业界已经树立起了良好的口碑,“抵制不良、拒绝盗版,适度游戏、健康网游”,是中国手游的宗旨。

企业知识产权保护意识的加强,对于中国手游树立健康形象十分重要,只有管理有方和诚信经营的企业才能在面向更大的市场、面对更激烈的竞争时脱颖而出。


    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    互联网

    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    同人 专栏

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看