当前位置: 着迷网 > 新闻中心 > 业界新闻 > 青春再度爆发!《灌篮高手》公测当日收入破百万

青春再度爆发!《灌篮高手》公测当日收入破百万

文章作者:互联网 发布时间:2014年12月08日 11:12

“青春热血模式全面爆发”——就像这句宣言一样,12月5日《灌篮高手》官方正版手游自从与玩家见面后,便走上了一条热血爆发之路。公测当天便创下了收入破百万的佳绩,这是继App Store霸榜一周后《灌篮高手》交出的又一份令人满意的成绩单。当之无愧的成为近期最亮眼的手游产品之一,甚至有业内人士预测,《灌篮高手》正版手游凭借顶级IP光环效应,其吸金能力才刚刚开始。



《灌篮高手》原作动漫的影响力毋庸多言,日本漫画家井上雄彦笔下的“天才”樱木花道、“万人迷”流川枫、“大猩猩”赤木刚宪等等鲜活人物形象,早已是无数年80~90心中的超级偶像,在《灌篮高手》动画引入中国后,更是燃起了国内一代人的热血篮球梦,可称之为影响一代人的国民动漫都不为过。如果说《灌篮高手》动漫作品当时引领了一代人对篮球的热爱狂潮,那么此次官方正版手游可以说延续了大家对热血青春的追忆。因此《灌篮高手》公测后有如此惊艳的成绩并不稀奇。不过,在2014年里,各类手游层出不穷,卡牌、跑酷、竞速、策略、ARPG等等,玩家的选择越来越多,想要捕获大批“挑剔”的玩家,仅仅依靠经典IP的名气和声望,显然还是远远不够的,在《灌篮高手》手游中,那股追求完风格终究是获得了用户的认可。



《灌篮高手》官方正版手游是由日本东映动画、井上雄彦正式授权,DeNA、百度移动游戏联合研发的。《灌篮高手》总制作人胡剑表示,当拿到《灌篮高手》IP后,仅仅是内部讨论就持续了半年之久,在此期间UI界面设计方面拿出过3、4套效果图,提出了5、6个版本的产品demo,玩法部分的策划案就撰写了10万多字。经过这种再三斟酌、反复推敲后,最终决定将在游戏中尽可能多的保留耳熟能详的原作人物形象、音乐以及动画场景,并且设计出了核心玩法,以及用动画化方式去展示篮球比赛过程的效果。因此,玩家在游戏中就能体验“湘北的春天”、“对抗赛前夕”、“我要打篮球”等经典剧情副本模式。如此一来,玩家能在游戏中与那些个性鲜明的角色产生共鸣,调动了玩家长时间玩游戏的积极性。



除了对游戏中涉及到IP元素的方方面面严格把关、精益求精外,《灌篮高手》制作团队也表达了对代理发行方百度移动游戏的认可。百度移动游戏代理发行《灌篮高手》后,该游戏雄踞了iOS付费榜榜首,公测后又拿下了首日收入破百万的成绩,一方面是《灌篮高手》沉积20年IP的强大号召力,另一方面是百度移动游戏提供了百度系手游推广资源,与大数据分析等种种支持。特别是《灌篮高手》从预热到上线、再到后续引导,百度移动游戏展示了强劲的手游分发与运营能力,利用“搜索引擎+应用商店+媒体社区”的多核模式,实现了“快、准、狠”营销推广,从而大大提升了游戏用户覆盖范围的广度与精度,使得该游戏得以快速脱颖而出。


今年,百度移动游戏度通过在PC端与移动端的“搜索引擎”发力,实现了“无死角式”的手游分发推广动作。同时,还通过百度贴吧、百度视频、18183、91门户、口袋巴士、Hao123等强大的媒体社区入口,为众多手游大作提供了矩阵式的社区阵地,完成了高质量玩家的聚拢。如“灌篮高手”的贴吧关注人数目前已超过20万,相关讨论帖超过1800万条,可以预见《灌篮高手》的玩家转化率相当恐怖。《灌篮高手》公测首日的惊人表现,可以看成是这款热血游戏创下更多记录的“开场白”。


    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    互联网

    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    R星 影子战术

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看