当前位置: 着迷网 > 新闻中心 > 业界新闻 > 《大侠别嚣张》美女制作人:什么是反派手游

《大侠别嚣张》美女制作人:什么是反派手游

文章作者:互联网 发布时间:2014年12月10日 10:30

“有钱,任性”,这是最近网络上非常流行的一句话。而在近日的游戏圈,一款名为《大侠别嚣张》的武侠手游,也“任性”得让人颇为关注。在这款游戏的题材背景及玩法设定上,玩家扮演的角色是反派的,所要完成的任务,即是统领经典武侠中的反派人物,扫平江湖中所谓的名门正派。

不得不说,颠覆了传统武侠题材的设定,让反派角色登上武侠世界的巅峰位置,确实是《大侠别嚣张》最有亮点的创新。那么,这款以反派为主题的新一代武侠手游,创意从何而来,即将于12月16日开启的公测有哪些玩点,后续研发的方向是怎样的?《大侠别嚣张》美女制作人Ina在本次专访中,将逐一做出解答。

反派武侠创意的由来:自由和梦想

武侠向来是中国特有的文化元素,对于多数国人而言,自小受到武侠小说和武侠影视的熏染,内心自然会沉淀一个快意恩仇、仗剑天涯的武侠梦。放眼到游戏行业,武侠也是经久不衰的游戏题材。无论是游戏制作人还是游戏玩家,对武侠或多或少都有一种特别的情怀。

作为资深的武侠迷,Ina看到很多经典武侠的小说和影视,对《射雕英雄传》中翁美玲演的黄蓉和黄日华演的郭靖情有独钟,印象也非常深刻。“在我们的研发团队中,所有成员对经典武侠角色和剧情都几乎是如数家珍。我们基本都是伴着武侠成长的,也可以说,武侠世界承载着我们青春时期的梦想。”

针对颠覆传统武侠设定的创意,Ina则表示,我们每个人内心或多或少都有些叛逆,而对自由的追求就是其根源。就她自己而言,年少时对自由的向往转嫁到武侠的角色上,倒觉得反派有血有肉,部分还有不错的追求和理想。那时候就想着,为什么这样的反派要败给所谓的名门正派呢?如果慕容公子复兴了燕国,会是怎样?假若东方教主一统了江湖,说不定也是不坏的传奇故事呢?李寻欢要是败给了上官帮主,兵器谱会怎么改写呢?而除了自身的武侠情结,Ina还说道,“本来玩家玩游戏就是为了放松和获取快乐,那就尝试着突破条条框框的限制,随心所欲地叛逆不是更好么?”

走精品化研发路线 品质备受认可

良好的创意是产品成功的前提,而精品化就是成功的关键。作为从端游转入手游行业的资深游戏企业,淘乐在资金、研发人员及技术等方面有着显著的优势,仅在技术积累层面,其团队成员的游戏行业经验平均就超过了五年。也正因为此,《大侠别嚣张》的研发进度非常快,品质也得到了全面的保障。

“《大侠别嚣张》面世后的市场反响还是很不错的,不管是颠覆传统武侠观的题材设定,还是游戏自身的玩法内容,都赢得了玩家广泛的认可。”针对该游戏的市场表现,Ina还特意透露了游戏测试的数据。仅在内测期间,《大侠别嚣张》全渠道的平均次日留存率就达到了50.8%,部分渠道的次日留存率甚至高达70%,七日留存率也达到了30.1%。

Ina透露说,“看内测的各项数据,《大侠别嚣张》的市场表现确实达到了预期。”同时,她还表示,选择有梦想寓意和国人情怀的题材进行创新,并坚持走精品化路线,即是《大侠别嚣张》逐步走向成功的关键。

12月中叛逆公测 对成功有十足信心

基于内测的良好市场表现,《大侠别嚣张》计划于12月16日开启叛逆公测。“反叛武侠是我们这款游戏的主题,而叛逆公测既是进一步验证品质的重点,更是让更多玩家释放内心束缚,张扬自由叛逆个性的契机。”此外,Ina表示,“爱自由,爱胜利,爱随心所欲!不要规则,不要约束,不分正邪”,就是他们赋予《大侠别嚣张》的游戏定义。

针对《大侠别嚣张》后续的规划,Ina透露道,研发和运营团队将依据玩家的反馈和需求,不断进行优化和完善,在版本内容更新上,则会持续增加新的玩点和活动。

此前的测试已经验证了游戏本身的品质,也为其赢得了不错的口碑和期待,在进行优化和完善的前提下,《大侠别嚣张》公测势必会取得圆满成功。最后,Ina还强调说,“飞流是国内手游发行领域颇有影响力的优秀企业,平台用户的数量和活跃度都具有明显优势。其作为《大侠别嚣张》的发行商,也将让此次公测的成功更有把握。对此,我们有十足的信心。”

    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    互联网

    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    同人 专栏

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看