当前位置: 着迷网 > 新闻中心 > 业界新闻 > 挑战智商 浅析《战塔英雄》的策略性

挑战智商 浅析《战塔英雄》的策略性

文章作者:互联网 发布时间:2014年12月10日 11:37

在游戏前期的曝光中,全球首款TOBA手游《战塔英雄》凭借其极富特色的策略塔防性吸引力众多玩家的目光,相较于市面上的塔防手游,在即时对战模式中,英雄的灵活配置,兵种巧妙选择,防御塔的针对性建造等十分考验玩家的聪明才智,而这也正是《战塔英雄》策略性的魅力所在。

就英雄选择来说,不同英雄的组合在战场上发挥的作用也各不相同。进入游戏后,对于带线型,辅助型,清场型等数百位英雄,如何选出最适合自己战术风格的强力英雄,是对玩家的一大考验;同时,在战斗进行中,因英雄的出场顺序而带来的战场导向选择十分考究,是对玩家的又一大考验;因为专属技能的存在,在哪个恰当的时机让英雄释放技能,从而逆转战场局势更是对玩家策略能力的一大考验。

《战塔英雄》有着包括勇士、神射手、飞行者,魔法师,投掷者等十多种特色兵种,不同兵种都有着自己的优势与劣势,兵种之间也是相辅相成,相互克制的。想要完美地利用兵种,需要玩家充分了解兵种特色,勇士的血厚防高,神射手的攻高皮薄,飞行者的敏捷便宜都需要玩家去亲身体会。从而通过一些巧妙的搭配,使原本不起眼的小兵起到改变战局的关键作用。这就需要玩家超强的策略思维了。更为考验玩家的则是如何根据对手的变化,根据地形的优劣势,进行兵种随机变换。

同时,《战塔英雄》里特色防御塔的选择建造也是一门策略艺术。箭塔,炮塔,魔法塔等各有针对性,如何根据战场形势选择建造。如对方主力是飞行兵,那么箭塔和魔法塔则有克敌制胜的作用;如对方主力是魔法抗性高的战士,那么魔法塔在这时可就收效甚微了,炮塔才是王道。由此看出,有针对性地修建防御也是对玩家的一大考验。

所以,灵活多变的战术选择、英雄兵种组合及防御体系的建立,这些在《战塔英雄》即时对战模式里的策略性安排,无一不对玩家的聪明才智提出考验。

    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    互联网

    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    同人 专栏

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看