当前位置: 着迷网 > 新闻中心 > 业界新闻 > 继承卧龙遗志 3k玩《曹操传》最强防御虎将姜维

继承卧龙遗志 3k玩《曹操传》最强防御虎将姜维

文章作者:互联网 发布时间:2014年12月10日 14:39

在国战策略手游3k玩《曹操传》中,要说攻击端方面最强,只用菜刀平砍的虎将,张辽、黄忠他们大概是谁也不服谁。不过,要说到防御端最强的虎将,甚至很可能是全游戏全职业中也最强防御的将领,大概谁都要公推蜀国的五星姜维为第一!姜维,在历史上曾经继承诸葛亮遗志,矢志九伐中原的蜀汉后期最强名将,在3k玩《曹操传》中,则以其耐抗的质素而傲然立于名将之林!



【姜维,占据物防与技防天赋的两项顶峰!】

以每位将领各有四项天赋(攻击、物防、技防、法防),每项天赋最高上限为六格而论。姜维,作为虎将中的战斗机,其数值居然是物防和技防都满占六格顶峰,虽然只有一格的攻击和一格的法防是姜维的硬伤。不过在某些敌人纯粹靠蛮力战法输出的关卡中,上一个培养成熟的姜维实在是起到扭转乾坤的强力效果!



而在技能方面,重击,攻击单体,在一格攻击天赋的支持下当然显得非常不足,但姜维因为防御力强横的原因而定位于抗,所以这点输出虽然可以忽略,但累积下来也够可观的。武缘方面,姜维主要和恩师诸葛亮、宿敌邓艾组成人物联动,以诸葛亮为核心的蜀国阵容,如果主打防御,必须要有姜维在阵,再现师徒北伐军的气势!



而在进阶激活方面,姜维则主要重视+4+5+6激活的子技能,分别加成抵挡、闪避、减伤方向,使之成为更强的盾将。小编在这里幻想了一个阵容、诸葛亮法术输出、何曾鼓将支援士气、医生华佗回血、姜维负责前排顶伤害,那么其他将领随便选谁都好,基本保证到这四人非常难打死而继续靠剩余的将领去主导输出!

【正史世界:姜维(202-264),光荣的一生,战斗的一生!】

姜维,出身魏国军方烈士遗属,他父亲姜囧身为天水郡功曹,在一次羌族叛乱的战斗中牺牲。因为这样,再加上姜维本身的努力,在魏国天水郡的军事序列中,姜维还算是排得上号的一个基层前线军官(中郎);在公元228年对抗蜀国的过程中,姜维最后归降于诸葛亮,并得其称赞为“后继有人”,并且不断对姜维加以扶持指导。



在诸葛亮身后,姜维也逐渐成为了蜀汉朝廷军方的第一号人物,继承卧龙遗志,一直战斗到蜀汉亡国,依然不甘失败,鼓动钟会逮捕击杀邓艾,企图与钟会共同联手,达成最后复国的目的。只可惜天不从人愿,姜维钟会的部署组合在当时的魏军阵容中占的成分比重不够,最后失败被杀。而当魏兵剖开姜维腹部时,发现其胆大如斗,诧异纷纷,也因此留下了“斗胆”一词极其形象的典故和用法。



后人有一论姜维身为魏人、却为蜀汉效力,杀戮魏人同胞是为不齿。如果说当时蜀魏各立国二百年,此论或者还可以说得过去。但当时汉末三十多年的战乱,三国鼎立也不过几年时间,(再者姜囧也是以大汉天水郡功曹身份战死)换言之,汉朝的影响力还在。正统的汉朝,就在西南,自己身为汉将,应该为哪一个朝廷效力,意义非常明显。


    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    互联网

    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    同人 专栏

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看