当前位置: 着迷网 > 新闻中心 > 业界新闻 > 以弱胜强!《天天撞神将》PVE兵法三十六计之以逸待劳!

以弱胜强!《天天撞神将》PVE兵法三十六计之以逸待劳!

文章作者:互联网 发布时间:2014年12月11日 13:28

在游戏中,能碾压boss固然是实力的象征,但只有不断挑战强敌,用“谋略”和“技巧”战胜对手取得胜利,才能真正体会到游戏里的乐趣!

在《天天撞神将》游戏里,武将弹珠的基础能力固然重要,但玩家通过自身的“谋略”和“技巧”更可以战胜原本不可能战胜的强敌,创造奇迹,超越自我。

神将兵法之以逸待劳

《孙子?军争》:“以近待远,以佚待劳,以饱待饥,此治力者也。”

以逸待劳是指在战争中做好充分准备,养精蓄锐,等疲乏的敌人来犯时给以迎头痛击。

那么以逸待劳用到游戏里是什么意思呢?这就与游戏中随机出现的“道具”和武将“必杀技”的冷却系统有关了。

在《撞神将》游戏里,战战场上会随机出现各种道具,这些道具再出现后不会消失,反而会随着回合数逐步成长,功能从减少武将技能时间,到回复大量生命值多种多样。

武将必杀技则一开始不可以使用,是从开局开始计数,随着游戏进行回合而减少冷却的。

所以“以逸待劳”这一计的关键就是一个字:拖!

在《天天撞神将》游戏中,每一关又分若干个小战场,一个小战场中的敌人全部被干掉后,才会进入下一个战场。所以利用这一点,在boss登场前的小战场中,清掉主要敌人后,留下一两个不会造成太多伤害的杂兵,拖到出现回血道具和武将必杀技都冷却结束,把队伍调整到最佳状态以后,再干掉杂兵进入boss战。这样就可以以最佳状态对抗boss了~是不是颇有点兵法中以逸待劳的策略呢?这个小技巧大家学到了吗?

《天天撞神将》是一款采用中国古代神话故事为背景,以弹珠碰撞为核心的动作技巧类卡牌手机游戏。它的玩法特立独行,摒弃了市面上流行的单调卡牌战斗方式,改用了弹珠式战斗,每局游戏绝不重复,给玩家们带来了新鲜的独特体验,告别“无脑”,享受碰撞弹射的超快感。


    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    互联网

    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    同人 专栏

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看