当前位置: 着迷网 > 新闻中心 > 业界新闻 > 回合制手游第一家,《神武》继续雄踞APP销量榜前十

回合制手游第一家,《神武》继续雄踞APP销量榜前十

文章作者:互联网 发布时间:2014年12月16日 17:11

喜欢手游的玩家大概已经发现了,在今年下半年,一款名为《神武》的手游悄然占据了诸多手游排行榜和App销量榜的前列。在业内知名网站的手游排行榜上,《神武》力压COC、《海岛奇兵》等老牌劲旅,人气居高不下;而在App销量排行榜上,神武更是久占前五,丝毫没有跌落的迹象——那么问题来了,这款由多益出品的回合制网游缘何会获得如此高的人气?

国民回合制,独一无二的《神武》

《神武》到底有多火?在被称为手游风向标的App销量排行榜上,《神武》长时间居高不下,甚至数次攀升至第一,于是有人称其为“国民回合制手游”——这一点不夸张。要知道,如今的手游市场是休闲游戏的天下,无论卡牌、COC还是消除类手游,主打的都是“杀时间”的牌,所以这些手游往往能够在刚刚诞生时获得极大的关注,但大多数游戏在一个月内就会被更加新鲜的游戏所取代,随后泯然众人。而《神武》长时间前10的状况清晰地说明了这款游戏是独一无二的,它没有被同类型手游取代——现阶段真正能够称得上是回合制的手游仅此一家,因此《神武》在销量榜上大杀四方并非偶然。



用户是王道,《神武》拒绝昙花

销量榜上的成绩已经证明《神武》拥有强劲的纳新能力,而另一方面,《神武》的用户留存也让人侧目。自游戏正是开测以来,“人山人海”是每个新玩家对这款游戏最直观的印象,无论是新手村还是主城,都密密麻麻地布满了人,而这种情况在新服更甚——有玩家表示在人群中已经找不到自己的角色了。一个极有说服力的数据是,截止发稿为止,在iOS平台,《神武》拥有34个服务器,且绝大多数处于爆满状态。即使放在端游平台,一款回合制游戏能够拥有如此的人气已经实属不易,而《神武》能在环境更为严苛的手游平台上取得这个成绩,已经说明这款游戏本身拥有着极为强悍的素质。



重度游戏第一炮,《神武》威武

那么《神武》究竟是如何成功的呢?

第一,也是最重要的一点是《神武》改变了手游市场的格局。在《神武》之前,手游平台上几乎没有回合制游戏,而《神武》的出现,在某种程度上打破了卡牌制霸的手游格局,提升了手游的深度。如今看来,手游重度化是一个不可避免的趋势——而《神武》提供了这样一个契机。

第二,与PC端的《神武》相比,《神武》手游强调了游戏的社交性(加入语音聊天系统),这符合手游的特性,而挂机系统也简化了游戏的操作和难度,极大地降低了游戏门槛,营造了一种“轻松游戏”的风气,在这种良好的游戏氛围中,游戏玩家能够体味到不同的回合制游戏和不同的手游,《神武》能吸引大量玩家就丝毫不奇怪了。



    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    互联网

    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    同人 专栏

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看