当前位置: 着迷网 > 新闻中心 > 业界新闻 > 第一MMO手游 《神武》长期霸榜的背后

第一MMO手游 《神武》长期霸榜的背后

文章作者:互联网 发布时间:2014年12月22日 14:51

提起MMORPG手游,你不可能不知道连续两个月“霸占”App Srore畅销榜前十的回合制手游大作——由多益网络出品的《神武》手游。在当前手游普遍生命周期较短的情况下,为何《神武》手游逆市上扬,以其旺盛的生命力及过硬的游戏品质,在大作云集的App Store畅销榜上经久不衰?有人认为这靠的是冷门的机遇,也有人觉得这就是多益的运气……外界评论不置可否,但在《神武》长期霸榜的成绩单下,起码有三点是值得我们肯定的。


冠军品质,实至名归


手游,作为一个近几年迅速崛起的行业,存在太多的潜在商机。一款卡牌游戏能迅速崛起,也能被一款休闲手游所取代。在大时代下,唯有走在行业前端的游戏才能迅速占领市场先机,如《我叫MT》、《刀塔传奇》……但下个热点是什么?在手游泛滥、玩家审美疲劳之后,我们看到了即时制与回合制手游在开始兴起。对游戏厂商来说,转型面临着风险,所以不少手游两手抓,一边继承了回合制模式,一边仍保留卡牌元素在其中。虽然风险降低了,但玩家留存率也在不停降低。



这时候,横空出世的《神武》手游给了回合制新的定义——就是回合制,不做卡牌,做国民级回合手游!这样的口号一经推出,首先满足了回合制爱好者的需要,弥补了行业对回合制大作的空虚(虽然之前也有回合制手游,但一直缺乏大作,表现平平)。加上良好的画面、剧情、世界观,越来越多的玩家被吸引到《神武》手游中。所以在上线App Store一个月内,《神武》手游就夺得了畅销榜前三的好成绩。《神武》虽然不是第一个开启回合制手游大门的游戏,但却让玩家对回合制手游重新产生了兴趣,开启了另一个广受欢迎的手游类型。


做精品游戏


《神武》手游能长期霸榜,跟这款游戏本身是离不开的。《神武》手游不论从画面还是剧情上,在当前游戏中都能被称作大作。在移动设备上玩《神武》手游,并不逊色于在PC客户端玩网络游戏。所有的你能想到的任务,不论是师门还是跑商,也不管是帮战还是门派挑战应有尽有。没有因为客户端的不同,减少游戏任务或功能,相反,更是增加了游戏乐趣。在手机上玩《神武》手游,这句话是贴切的——《神武》虽小,功能俱全。



不仅如此,《神武》手游在玩法中加入了小伙伴系统,即使你选择的职业冷门,也不会影响你的游戏体验。你可以自由招募小伙伴,还可以提升小伙伴的等级、以及给他们装备。相比有爱忠诚的萌宠,伙伴更像自己的朋友,有输出,有辅助,随时随地五人团战,相伴成长,不再孤单。在这样的模式下,你甚至不用多开小号,就能满足所有需求。同时,也满足了游戏的平衡性,不会造成某个职业很多玩家,某个职业缺少玩家,让用户有了更多的选择。



为用户考虑


《神武》手游在注重游戏本身的同时,也很在意玩家的体验。很多手游在切换场景时,都会在“Loading”界面浪费玩家的时间。《神武》手游采用全新的技术,只要轻轻一点游戏界面左上方的世界地图,任何场景都可瞬间到达。长安城组队抓鬼,琉璃塔领双打怪,流畅的场景切换不再打断玩家的游戏感受。为玩家省去了不少过程时间,升华了游戏体验。


考虑到手机的屏幕局限,多数玩家打字聊天或许不太方便,于是,《神武》独创了语音聊天的方式。边打怪,边聊天,把沟通做得更到位。对第一次接触回合制手游的玩家来说,也不用担心,《神武》手游为玩家打造的一键系统,一键跑任务,自动挂机、甚至还能保证你自动抓宠,玩家在挂机的同时也会兼顾到抓好宠物,一举两全。



从以上的三点,我们可以得知《神武》手游之所以能长期霸榜,跟多益的态度、游戏本身、基于用户考虑的理念离不开关系。能在iOS、安卓平台上获得众玩家的好评,也绝非不是偶然,是对回合制游戏多年的积累以及做精品游戏的好态度。从这款游戏日渐增加的用户量可以看出《神武》手游后劲十足,“霸榜期”也许正在延长……


    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    互联网

    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    同人 专栏

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看