当前位置: 着迷网 > 新闻中心 > 业界新闻 > ARPG手游《三国之刃》表现出色 精品化成新趋势

ARPG手游《三国之刃》表现出色 精品化成新趋势

文章作者:互联网 发布时间:2014年12月23日 13:47

2014年游戏行业市场竞争愈发激烈,大量厂商不惜重金抢夺优质IP资源,IP概念持续热化。而三国、西游等传统题材因不存在版权归属问题的独特优势长期受到厂商的青睐。由腾讯独家代理、飞鱼科技旗下翼逗网络自主研发的动作手游《三国之刃》自10月21日正式登陆App Store便成绩斐然,迅速升至中国区免费排行及畅销排行第1位。截至目前,该作仍稳居畅销榜前十,成为2014当仁不让的S级动作手游。



飞鱼科技旗下翼逗网络出品的《三国之刃》是一款深入挖掘三国文化的动作手游,在游戏制作上追求极致品质。在三国游戏数量激增、同质化现象严重的情况下,《三国之刃》将三国题材所具有的文化精髓与游戏完美结合,凭借独具匠心的连招战斗和酣畅淋漓的打击快感在众多产品中脱颖而出。与市面上其他的动作手游不同,《三国之刃》在核心玩法——“格斗”上进行了大刀阔斧的改革。游戏独创“技能+灵兽+兵器”三位一体的战斗模式,多种凌厉招式自由组合,配以浓重的中国画风,并对iOS8系统进行完美适配,刷新了玩家的格斗体验,在同类产品中保持鲜明的差异化和识别度。



除了在玩法上大胆创新之外,对游戏节奏的出色把握亦是《三国之刃》的一大亮点。不同类型的关卡副本交替穿插,可能出现的复杂战况为游戏过程带来不同程度的紧张感和刺激感,整个闯关模式的节奏感张弛有度,使玩家几乎在游戏的任何阶段都拥有全新的刺激点和追求,给玩家带来极致的游戏体验和沉浸感受。


过硬的游戏品质是游戏成功的最重要条件。此外,《三国之刃》的强势表现也离不开腾讯手机QQ/微信两大社交平台的前期预热与推广。早在游戏上线之前就逐步开展目标市场的曝光,通过媒体宣传、活动预约、渠道推荐等积累的核心用户群体在游戏正式上线后人气迅速爆发。而QQ、微信天然的社交属性让玩家可以与好友一同游戏,无形中提高了用户粘性。玩家在通关或实现某种特殊成就后可通过QQ/微信与好友分享,这种基于口碑、分享的互联网传播效应与《三国之刃》的亮眼成绩不无关系。



在中重度手游精品频出的市场表现刺激下,越来越多的厂商开始布局动作手游市场。从日前畅销榜榜单表现为,大量优秀新品的涌现逐步拔高创新门槛和品质门槛,精品化已然成为趋势,而市场也喜闻乐见这样的良性循环。而从《三国之刃》的出色表现来看,玩家能从简单的操作中体验战斗的乐趣和快感,这便是评判一款ARPG手游品质的关键所在。


    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    互联网

    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    同人 专栏

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看