当前位置: 着迷网 > 新闻中心 > 业界新闻 > 全民奇迹MU是怎样炼成的

全民奇迹MU是怎样炼成的

文章作者:互联网 发布时间:2014年12月24日 15:18

刚刚过去的双12,网购的热度远不及双11的疯狂,而游戏圈却因为一款手游掀起一场“全民奇迹”。由网禅正版授权,北京天马时空与上海恺英网络联合开发,恺英网络独家代理发行的国民级3DMMORPG手游——《全民奇迹MU》,在安卓平台上线当日创下了首日全渠道2600万充值流水的行业新纪录,无疑为手游行业乃至整个网游行业建立起新的标杆。


2600万,这个数据并不是没有被质疑,事实上当恺英对外公布这一数据的同时,就有人怀疑其真假或者也猜测过是否是恺英的自娱自乐。对此,恺英网络CEO王悦表示:“充值2600万,很多人说是不是我在吹牛?其实了解我的人应该都知道,我是很少夸大数据的,这个数据也不是最完美的,还可以做得更高。……行业的天花板其实是很高的,大家要对行业有信心。”这样的回应,坦然也真诚,还隐隐透出一股子霸者之气。


炼成如此“傲气”天成的一款手游,《全民奇迹MU》,或者说恺英网络究竟是如何做到的?


纯正血统的坚实基础


不可否认,《全民奇迹MU》的成功与其在PC端的前身《奇迹MU》在10年积累下的8000万用户群的深厚基础不无关系。随着硬件和无线网络技术的发展,更复杂和高质量手游的出现成为可能的时候,PC端网游的老用户内心对于在手机端延续经典的饥渴也越来越强烈。《全民奇迹MU》获得韩国网禅的正式授权,这样的强IP给这款手游注入的是最纯正的《奇迹》血统。所以在这款手游上线消息一经发布的时候,就获得广泛关注,甚至连雷军、马化腾等大佬们也在怀念中翘首以盼、跃跃欲试。渠道愿意推广,用户愿意尝试,这样的良性互动和循环,让《全民奇迹MU》不火都难。



创新基因的强力驱动


有纯正《奇迹MU》血统的强IP带来的是坚实基础,也是新的挑战。如果在手游端的产品不能给玩家更多惊喜,而是简单地进行平台移植,那也一定没有《全民奇迹MU》今天的成功。对此,恺英网络从研发之初就有了清醒的认识。所以,针对手游平台的特点,对游戏系统进行了调整和改变,例如为迎合玩家在手游平台操控模式的特殊性,加入自动战斗模式,以降低玩家游戏时的疲劳度。类似副本玩法、养成玩法、宝藏炼狱等众多创新元素的融入,使《全民奇迹MU》秉承了恺英网络一贯做精品优质游戏产品的理念,以卓越的玩家体验获得新老玩家的一致认可。可以说,恺英为《奇迹MU》带来的不仅仅是手游平台的新阵地,也注入了充满活力,具备更强大驱动力的创新DNA。



精锐团队的厚积薄发


成就奇迹的绝不是单纯的先天优势和各种美好的愿望,更重要的是敢想还能脚踏实地将梦想变为现实的执行力。《全民奇迹MU》集结了北京天马时空和上海恺英网络强强联合的精锐研发和发行团队,用近1年的时间潜心打磨,让这款手游充分适配手机和平板端的平台特性,为玩家提供极致的用户体验。在不改变原游戏风格的前提下,《全民奇迹MU》的品质获得质的飞跃,无论画面、光影、战斗特效还是音效等方面都进行了优化升级,既保证了老玩家在体验游戏时不会陌生,也让新玩家丝毫感受不到游戏的“悠久年代”。


与研发团队同样出色的还有这款游戏的发行运营团队,基于恺英国内、国外、社交平台“三位一体”的发行策略,《全民奇迹MU》通过一系列多媒体平台,整合线上和线下资源;且精心布局策划的运营发行。无论是发布会女神柳岩的助阵,还是ios平台上线时面向MU老玩家回归的媒体联合活动,再到安卓平台上线豪气推广的“一夜成名”战役,《全民奇迹MU》的每一次亮相都霸气十足,势如破竹。



卓越机制的兼容并蓄


当一切准备就绪,能触动并激励团队及合作伙伴们一起发力和持续战斗的,就是一套行之有效且效率卓越的机制作为项目的保障。对此,恺英网络CEO王悦坦言:“怎么留住人才是非常难的,我们做到的是我们说的话都会兑现,特别是(在面对)巨大利益的时候。”正是恺英网络颇有大将之风的激励机制和能在巨大利益面前兑现当初承诺的坦荡和大气,让《全民奇迹MU》凝聚了业内精英和优秀的合作团队,在细分领域取得骄人战绩。在未来,恺英希望和天马的这种联合开发的模式,包括恺英提供产品思路、提供优秀的美术;研发商提供团队、技术合作,发行共赢的这种模式,可以像《全民奇迹MU》一样,做更多更好的产品。



    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    互联网

    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    同人 专栏

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看