当前位置: 着迷网 > 新闻中心 > 业界新闻 > 《少年三国志》开放策划 用心让玩家喜欢

《少年三国志》开放策划 用心让玩家喜欢

文章作者:互联网 发布时间:2014年12月25日 15:12

近来,各大游戏厂商都拿出压轴大作,力争在2014年底最后一搏,依托优质IP的手游如雨后春笋层出不穷,如《我叫MT2》、《全民奇迹》、《天下HD》等。在百花齐放的市场环境下,想做到一枝独秀,除了拼IP,更重要的游戏本身的品质和服务。近来游族网络《少年三国志》独辟蹊径,大胆的面向玩家开放策划,用心做玩家喜欢的游戏,在IOS首测以来颇受玩家好评。

三国题材可谓是取之不尽用之不竭,但是经过各大厂商的打造也着实难以创新。而《少年三国志》同中求异,在玩法上打破了传统卡牌的羁绊设定,特色上主打少年情怀,少年向的搞笑对白、少年向的武将形象,结合少年独有的豪情,为玩家打造了一个欢乐和热血并存的三国,在相同的题材下做出了差异化。此外有爱的运营、创新植入的轻漫画,尤其是面向玩家开放策划,牢牢的抓住了玩家的心。IOS首测第三天50%以上的留存,既表明了其过硬的品质,更直接印证了玩家对该游戏的认可。

游族网络向来以精细化运营、优质研发为主旨,此次《少年三国志》将玩家的体验和感受放在首位,直接面向玩家开放策划,开放环节涵盖剧情、技能策划,配音、主题曲创作,周边、插画设计等多个环节。玩家可以改变武将的对白,将自己喜爱的武将打造成大家更喜欢的风格,也可以以专业人士的身份参与主题曲、手办的创作,甚至可以改变剧情走向、创造新的武将技能。

如此大胆的邀请玩家参与游戏策划,并不是口头支票。《少年三国志》在开启首测之后就通过官方贴吧、Q群、微信等渠道积极收集玩家的意见和建议,哪怕是吐槽也虚心听取。为了更好的听取玩家心声,《少年三国志》举办了研发、运营团队与玩家面对面的活动,整个研发和运营团队集体解答玩家的问题,与玩家交流游戏日后走向,积极听取玩家意见。对于玩家吐槽和建议修改的武将、游戏系统、游戏场景等,在此次《少年三国志》圣诞新版本中已经全部进行了修改,足见其对玩家意见的重视。

据悉,《少年三国志》面向玩家开放的策划环节日后会越来越多,以期更好的邀请玩家参与其中,真正的做玩家喜欢的游戏。而此举正是对时下手游市场走心运营空缺的填补,至于能否由此为之提供一个完整的成功范例,还需时间验证。

    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    互联网

    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    同人 专栏

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看