当前位置: 着迷网 > 新闻中心 > 业界新闻 > 好玩就是最大的IP,回归游戏本质才是产业唯一出路

好玩就是最大的IP,回归游戏本质才是产业唯一出路

文章作者:飘逸离殇 发布时间:2014年12月26日 13:44

2014年对于手游界来说是不平凡的一年,这一年里手游行业高度发展,市场一片繁华。如果说2013年的热词是“互联网思维”的话,那么2014年的热词中,IP绝对是当仁不让的No.1。众多厂商抱着“得IP者得天下”的心态哄抢热门IP,游戏质量却无法令人信服,高下载量低留存率的游戏比比皆是。比起这些“强IP,弱游戏”,毫无IP背景、不是大热游戏类型,却刚一封测便受到业界一致好评的《海岛争霸》,绝对堪称一匹黑马!



如果满大街都是IP,也就是和满大街都没有IP一样,国内厂商百游深谙此道。在《海岛争霸》立项之初便誓要改变手游IP现状,做没有IP外衣的精品游戏!百游耗费大量人力、物力、财力经一年多的精心打磨才成就了今天的《海岛争霸》,《海岛争霸》从各个层面看都要引领同类游戏之先河,把塔防、策略等多种玩法融入到游戏里面,同时还将联机互动与塔防相结合,游戏内的逆天创新全球独此一家。在这IP盛行的年代,这款融入多重玩法、独具一格的新型手游可谓甚是罕见。



追根究底,游戏的本质就是好玩,玩家爱玩。如果本末倒置的只在游戏表面下功夫,不去耐心做好产品,即使披着优秀的IP外衣也无济于事。《海岛争霸》厂商在游戏好玩上面下足了功夫,玩家初一进入游戏就被宏大场景所吸引,深入体验游戏后,简直就停不下来。《海岛争霸》依托于塔防玩法为核心,除了要修建自己的塔防阵地保护好自家资源之外,更开创性地推出了逆塔防的玩法,指挥大军运用策略攻打敌方塔防阵地是游戏中最为精彩激烈之处。



IP固然重要,但IP不是决定一款游戏能否成功的关键点,我们必须打破IP的桎梏,回归游戏本质才是生存之道。《海岛争霸》的出现,让我们看到了希望和出路,在IP被极度重视的2014年,没有IP背景、非大热的产品却能够脱颖而出是难得可贵的,也印证了好玩才是最大的IP,在手游行业里面,我们需要这样更多类似产品出现。从上面介绍来看,《海岛争霸》不管在塔防创新上,还是玩法丰富性等方面,都是值得我们去期待的一款游戏。



如果你想玩精品手游,那就快去《海岛争霸》一探究竟吧!

    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    飘逸离殇

    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    R星 影子战术

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看