当前位置: 着迷网 > 新闻中心 > 业界新闻 > 《小小魔兽》开启ARPG新时代 创新是主线任务

《小小魔兽》开启ARPG新时代 创新是主线任务

文章作者:互联网 发布时间:2014年12月29日 15:18

日前,国内知名发行商欢海数娱,联手包含UC,小米,百度,360,当乐,安智,豌豆荚,联想,华为,oppo,PPS,酷派,37玩,4399,机锋,拇指玩,木蚂蚁,金立,vivo(排名不分先后)等近二十个平台,开启了旗下独代的全球首款魔兽题材ARPG手游《小小魔兽》的安卓版隆重公测。据合作平台测试数据显示,《小小魔兽》手游留存率高达45.49%,七日留存21.7%,付费率7.18%,突破A手游产品水准。据业内人士分析,《小小魔兽》手有不俗的首测数据表现,与其将创新设为第一要素的战略是紧密相关的。

《小小魔兽》手游真实还原WOW,力求塑造完美的掌中魔兽世界。游戏核心玩法大胆创新,采用了地下城副本与守护主城双战斗模式。地下城重制了众多经典大型副本血色修道院、熔火之心、黑翼之巢等副本,以探索技巧战斗策略为主。守护主城则是以天灾军团入侵为主题的防守型玩法。

《小小魔兽》完美继承了WOW欧美西式画风,通过最新2D引擎优化实现3D效果,在保证游戏视觉体验同时,大大提升了游戏流畅读,并降低了对手机设备硬件和流量的消耗。在画面表现上,写实的魔兽英雄、简洁清爽的游戏操作界面,使得《小小魔兽》精美“卖相”让大众玩家更易轻松上手。

此外,借助运营多年的成功的IP,推出手游已经成为当前游戏行业普遍现象。除了热门影视剧、综艺节目和经典名著的挖掘外,许多高人气的页游和端游产品也纷纷打出IP牌。欢海数娱对于游戏的选择,往往是会考虑题材、市场与受众等方面因素。14年正是魔兽类游戏崭露头角的一年,相比较泛滥的三国类和西游类型游戏,这一题材也正是玩家所感兴趣的。但市面上充斥的许多手游虽然都打着“魔兽”的概念,却没有几款真正的魔兽题材手游。真正的魔兽手游不仅仅是一个抽象的概念,更是世界观、画风与玩法的完美融入,而《小小魔兽》恰好符合这一要求,这也是公测成功的重要因素之一。

根据《小小魔兽》手游公测表现和产品特色,不难看出,卡牌类游戏已是红海,ARPG类手游市场的发展空间是相当的巨大,而且随着玩家设备的不断升级换代,ARPG类手游在画面表现、丰富玩法、题材人气上也会慢慢步入精品时代,画面3D化、玩法重度化、大IP划成为未来精品手游的重要评估标准。当然,只有以创新作为第一要素,以游戏品质作为团队奋斗目标,才能真正分享手游精品时代的红利。

    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    互联网

    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    R星 影子战术

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看