当前位置: 着迷网 > 新闻中心 > 业界新闻 > 跨越巅峰——神武手游缘何成功?

跨越巅峰——神武手游缘何成功?

文章作者:互联网 发布时间:2014年12月30日 16:58

如果说2014年上半年是手游《刀塔传奇》的热潮,那《神武》手游一定是下半年的传奇。多益网络2014年度回合手游大作《神武》手游上市以来,其凭借其轻松有趣的玩法和强大的社交体验俘获了无数手游玩家的心,游戏里人山人海的场景随处可见,最终杀入App Store畅销榜Top10。为何这样一款回合制手游能跨越巅峰,一举获得玩家的青睐的呢?

其一,成功源于本身

多益网络,在网络游戏自主研发和自主运营方面保持业内领先,自主研发并成功运营《梦想世界》、《神武》多款大型网络游戏产品。2010年9月,多益网络推出了首款西游题材回合制网游《神武》,它以公平、快乐、免费、好玩的特色,吸引了大量喜欢回合制的网游玩家,并多次获奖。在多年的回合制游戏的积累下,多益推出了《神武》手游,这款游戏在玩法上有着端游回合制游戏的经验,但在移动客户端又有了新的突破,比如轻松的语音,让玩家边聊边玩,实现了玩家之间畅快的互动。不仅如此,在《神武》手游中,也看到了许多轻松的玩法,比如“小伙伴招募”系统,加上端游的夯实基础,所以才会一上线就蹿红。我们不能说《神武》手游的成功跟多益无关,因为没有一定量的用户积累,很难得到用户的支持。

其二,成功源于竞争

这几年,手游竞争越来越激烈,好的手游昙花一现,只留下一个名字,但公司(或者说工作室)早已不复存在。国产手游虽然量大,但极少有惊世之作。《神武》手游这样的大作出现,就是拜激烈的竞争所赐。在手游竞争中,《神武》手游没有选择跟风走卡牌,也没有搞“颜值”的养成手游,而是兼两者之优,做出一款轻松快乐的回合制手游。虽然在《神武》手游之前,也涌现了一大批回合制手游。但他们的回合制往往缺乏用户体验,在这点上《神武》手游几乎想到了所有用户需要担心的点,在画面、游戏模式、聊天方式上做出了许多创新。集手游之所长,想用户之所想,手游质量又过硬,这三句话就是《神武》手游在竞争中摸索出的成功之道。

其三,成功源于用户

如果你去玩过《神武》手游,你就会明白为什么这款游戏会博得用户的关注。因为在玩法上,它既有回合制手游的乐趣,又包含即时策略在其中,还有对宠物的养成。可以说这款游戏集所有特色为一身,满足大部分用户的胃口。一旦开始玩,就会被其中的剧情、特色玩法吸引。加上对用户的悉心考虑,让挂机更简单,抓宠更省力,场景的切换几乎不需要读取数据,流畅体验让玩家对这款手游爱不释手,所以才会出现人山人海的场景。

其四,成功源于合作

《神武》手游的成功,在某种程度上,甚至实现了安卓、iOS平台的双赢。《神武》手游在iOS客户端登陆后,一举夺得App Store畅销双榜前三,知名度迅速扩大。国内媒体几乎同时曝光了这款手游——一款国产游戏竟然能长期霸榜?不过一个平台上的成功不算什么,想要获得更大的成功就离不了安卓平台。《神武》手游在获得知名度的同时,凭借本身过硬的质量,端游的强IP优势,和玩家自发的宣传,终于在安卓客户端上线。有了前者在iOS上的成功,《神武》手游在安卓上可谓是一帆风顺。在安卓平台上线不久,就获得了大量用户群体。

《神武》手游的成功,于内在来讲,拥有多益这样的大公司做自己的后台,有多年的游戏经验,不是三五个人员的工作室出的快餐游戏;于外在而言,有众多合作伙伴以及用户的支持,加上游戏之间的良性竞争,才会涌现出这样一款作品。在《神武》跨越巅峰的同时,也正在宣告:国产大作的出现并非只靠一时的运气!

    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    互联网

    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    同人 专栏

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看