当前位置: 着迷网 > 新闻中心 > 业界新闻 > 4K画质!《艾琳传奇》完美诠释次时代手游

4K画质!《艾琳传奇》完美诠释次时代手游

文章作者:互联网 发布时间:2014年12月31日 13:32

次时代的概念已经在主机和PC游戏圈里已经盛行了好几年,但4K技术的出现无疑给这个老词又赋予了新的含义,超高分辨率的3D游戏不断给玩家带来震撼的视觉冲击。相信很多玩家都在期待,手机游戏是否也能实现同样的Ultra HD画质呢?

来自韩国的Bulehole studio率先给出了答案,这支以技术见长的顶级游戏研发团队曾以一款《TERA》征服了全球端游玩家的眼球。而近期又有媒体曝光,包括《TERA》主策、主美在内的原班人马已经低调进军手游领域,即将推出处女作《艾琳传奇》。这款强调人物成长的竞技性卡牌手游与市面上同类游戏的最大区别就在于其4K级的3D画面,突破了技术上的瓶颈,已经达到人眼所能分辨的极限,堪称次时代手游的开山之作。

众所周知,“Retina”显示技术的应用已经越来越广泛,它能将更多的像素点压缩到不算大的手机屏幕里,从而达到更高的分辨率并提高屏幕显示的细腻程度,这为4K画质手游解决了硬件设备上的难题。

那么软件方面呢?提到《艾琳传奇》我们又不得不提它的“姐妹篇”《TERA》。画面一直都是韩国游戏最大的卖点,《TERA》所采用的“虚幻3”引擎正是以画面功力闻名,它采用大量高精度的法线贴图和动态光影效果共同构成了唯美逼真的游戏世界。虽然Bulehole studio官方并没有公布《艾琳传奇》所使用的研发引擎,但就目前放出的小范围测试包来看,这款手游也极有可能采用了某种新的手游引擎技术,以保证游戏在高画质的基础上仍能流畅运行。同时,作为一款大型3D产品,长时间游戏后玩家手机的发热情况也不明显。由此看来,这更是一款亲民的大作。

有了硬件条件和研发引擎的助力,4K画质的实现也显得水到渠成。在《艾琳传奇》中,我们也领略到了次时代手游画面的魅力。游戏中的3D贴图无论在解析度和多边形数量上的表现都非常出色,装备、地形等细节处理也很到位,各种技能所表现出的光影效果变化繁多,战斗中镜头甚至还会模拟出独特的运动感,这些元素都让这款手游显得十分鲜活。

随着国内手游玩家审美水平的水涨船高,再优秀的玩法和设定如果缺少游戏画面作为支撑相信也难以成功,开发者会越来越集中精力去利用图像吸引玩家。正如《艾琳传奇》所带给我们的讯息,4K时代已经来了。

    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    互联网

    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    同人 专栏

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看