当前位置: 着迷网 > 新闻中心 > 业界新闻 > 《武侠ol》古城文化之姑苏城

《武侠ol》古城文化之姑苏城

文章作者:互联网 发布时间:2015年01月04日 17:42

《武侠ol》中创建角色后进入游戏第一个城市就是姑苏城。姑苏,即现今苏州的一部分。“上有天堂下有苏杭”不假,虽然随着城市发展,历史文化名城会遭到一定程度的破坏,但底蕴所在,撼之不易。提到姑苏,第一时间想起的词汇大都是吴侬软语、江南水乡,以及名扬天下的苏州园林,就连这两字的发音,也如同美食一般唇齿留香。

姑苏位于华东地区,倚靠太湖,洞庭山。“姑苏城外寒山寺,夜半钟声到客船”,文化氛围厚重的古城在武侠小说中也大放异彩,最知名要属金先生笔下的姑苏慕容氏,玩家所接到的第一个征战任务也是从慕容复的侍女阿碧获取的。游戏中无论是城镇场景还是副本背景,都着重体现出了小桥流水的江南建筑风格。

君到姑苏见,人家尽枕河。古宫闲地少,水巷小桥多。

夜市买菱藕,春船载绮罗。遥知明月夜,相思在渔歌。

——《送人游吴》唐·杜荀鹤

在游戏中姑苏城中走一遭,就如同一幅画卷在玩家面前徐徐展开,如诗中所描述的,姑苏古城建筑大多临水而建,“枕河”二字与后面的闲地少、小桥多生动的表现出了该特点。大概是由于环境所影响,小说中姑苏城的侠士们习武之余,文气也是重的很。“北乔峰南慕容”,乔大侠闲饮烈酒气吞山河,如果是慕容去酒楼吃喝,免不了“松鼠桂鱼”和一壶上好的碧螺春吧。

    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    互联网

    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    同人 专栏

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看