当前位置: 着迷网 > 新闻中心 > 业界新闻 > 《守护之光》的指尖情缘 给你简约自由的操作

《守护之光》的指尖情缘 给你简约自由的操作

文章作者:互联网 发布时间:2015年01月06日 13:43

龙图游戏“新派划线式”动作卡牌手游巨作《守护之光》,在限量不删档内测期间就受到了上百万玩家的关注,游戏热情瞬间被点燃。如今市面上的卡牌游戏已不胜枚举,为什么同为卡牌游戏的《守护之光》会受到如此高的关注度呢?



传统卡牌游戏曾因丰富的策略性和养成玩法让玩家回味无穷,但太多的自动战斗已经慢慢不能满足玩家“主导游戏”的需求,这种数值堆砌的死板操作方式正亟待变革。近期市面上出现了很多ARPG大作,玩法重度,操作方式也逐步“类PC化”,但限于移动设备的硬件条件,过于复杂的操作由于缺少物理按键,导致玩家手感缺失,如何解决这一问题尚在探索之中。所以,卡牌游戏操作方式的变革不仅仅需要打破僵化的枷锁,更要让操作简约而高效,让玩家既要爽,又不累。《守护之光》就实现了这样的突破,找到了动静之间的契合点,将第三代动作卡牌带入了升级版时代,这就是游戏受到高度关注的原因。下面就让我们逐一来看。


【360度方向感应,全屏幕无死角】


游戏并没有采用固定动作区域或类比摇杆等设计,而是让整个屏幕都作为动作感应区域。角色以“九宫格”为基阵,实现灵活站位,前后左右360度可进可退。战斗画面整洁,并没有冗余图标遮挡,全屏操控毫无死角。



【精确划线定位,智能索敌判定】


战斗操控采用最为直观的划线方式,指尖划到哪里,就能走到哪里,完全不用担心类比摇杆操作导致的方向错误,真正做到“指哪打哪”。游戏对AI进行了大幅优化,能够智能索敌攻击,不会导致攻击落空。配合指尖的简单微操,就能实现看似复杂的“闪避”等操作,但一切都只需要简单一划。



【触控可圈可点,大屏手感依旧】


对于大屏设备划线距离较长的情况,《守护之光》也非常贴心地考虑到了。除了划线之外,还可以通过点击的方式,使距离较远的对象无需经过漫长的划线过程,而直接进行对接,可以用最短的距离实现最精准的控制。无论屏幕多大,位于任何地方的角色都能“心心相吸”。



【百变技能魔方,策略瞬息万变】


游戏采用Unity 3D引擎打造出惊艳的必杀效果,不过,游戏中并未采用传统的“冷却CD”设定来限制玩家对技能的使用,而是创造性的打造了“技能魔方”系统。每种职业会有对应的技能点,战斗中,这些技能点会掉落,并按顺序变换,玩家可以根据阵容需要进行组合搭配。关键时刻,只要存储的技能点数够用,就可以连续释放必杀,完全不用担心冷却时间。每场战斗都需要策略性地进行技能点收集,配合技能本身的特性,可以在雷霆般的爆发中让敌人灰飞烟灭,这酸爽,无人能挡!



这就是《守护之光》对传统卡牌游戏操作方式的颠覆,简约而不简单。游戏在限量不删档内测期间之所以受到关注,正是因为这样的操作方式既给玩家高度的自由感,又因其并不复杂而使得门槛很低,上手容易。再加上游戏令人惊艳的画面表现和饱满多样的养成玩法,玩家自然觉得游戏既好玩,又“有得玩”。毕竟,长得漂亮又有内涵的美人,谁不爱呢?游戏,也是一个道理。


“重表现+轻操作”已经是卡牌手游的大趋势,而《守护之光》以“新派划线”操作方式引领了时代的潮流。将来还会有更多眼花缭乱的打法被玩家发掘出来,这是个玩家的时代,更是个自由的时代,《守护之光》就是要在指尖之上给你简约的自由!



    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    互联网

    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    R星 影子战术

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看