当前位置: 着迷网 > 新闻中心 > 业界新闻 > 手游里程碑,国内手游品质化时代

手游里程碑,国内手游品质化时代

文章作者:互联网 发布时间:2015年01月07日 12:50

经历了2014手游大爆发而引起的市场疯狂追捧后,随着2015年的到来,手游市场逐渐开始沉淀,继而新游戏的推出数量也大幅减少。可以说,随着2015年开年,中国国内手游市场开始逐渐的蜕变,从原有的数量转变为质量。《神武》手游则引领了国内手游游戏品质化发展方向的风向标,而未来,手游行业也会逐渐向着游戏品质方面转变。


手游品质让手游市场沉淀


手游行业自2013年开始发展以来,经历了无数的阶段,而每个阶段都有其代表性的作品出现。从轻度手游,到目前的重度手游,也逐渐成为了目前手游市场发展的方向。可以这么说,轻度手游培养了用户用手机玩游戏的习惯,而中重度手游才是行业接下来的方向。加上国内的游戏公司普遍存在急功近利的心态,面对国外优秀游戏公司我们可以骄傲的说,我们游戏做不过你们,但是我们赚钱能力比你们强太多。基于这种急功近利的心态,我们往往用了最短的研发时间,然后把产品放在各种大型渠道上做推广,事实结果大多都是一波流。


而在2014年由多益游戏推出的《神武》则打破了一波流的手游窘境,凭借优秀的游戏品质,让《神武》手游无论在安卓平台还是iOS平台,都名列前茅。《神武》手游传承自经典同名端游,其丰富有趣的回合制玩法和极强的社交体验让无数手游玩家如痴如醉。加上《神武》手游一改手机游戏单机化严重的问题,让游戏无论是品质还是能力都得以展现。



IP竞争,深度手游品质逐渐提升

2014年的手游市场被称为IP元年,各大游戏厂商竞相追逐优质IP来开发新的游戏。一时间,玩家所熟知或者不熟知的IP游戏出现在玩家面前。然而,光有优质的IP并不能让手游游戏得到长足的发展,良莠不齐的玩法和游戏品质使得许许多多的游戏在竞争中被逐渐淘汰。手游研发市场经历大半年洗牌之后,众多中小型研发商已面临淘汰,传统端游、页游企业将会进一步加快移动游戏领域的布局,精品化将是未来的竞争点。

多益《神武》手游的推出,从另一个方面诠释了优质IP的定义。首先,《神武》手游作为端游的延续产品,自然在品质上有着得天独厚的优质。加上《神武》本身作为多益的优质IP,在改编手游方面也更能符合广大玩家的胃口。在其他厂商纷纷投入重金购买IP资源时,多益的《神武》手游则将游戏品质和自己专长相结合,成就高品质的优秀手机游戏。



精品路线,让手游品质说话


目前手游行业乱象丛生,信息繁杂,在所有竞品齐聚一堂之时,手游圈越来越像娱乐圈。中国手游市场竞争越发激烈,产品同质化和内容创新如何突围,成为很多研发企业的考量重点。虽然2014年的国内手游市场硝烟弥漫,但国内手游产品真正能在大陆市场之外取得出色成绩的,却依然是屈指可数。而《神武》手游,就是少数国内手游取得成功的典型代表。《神武》手游无论是整体品质、游戏内容及质量,都可以称为一款精品游戏。自《神武》手游悄然登录各大平台后,回合制、RPG等似乎与手游格格不入的词汇又被搬上台面了,依靠着优良的游戏品质和老牌回合制网游厂商多益网络的稳健运营,《神武》手游将MMORPG带到玩家的眼前,并以自身的高质量、高姿态向玩家展示了MMO手游的强大。



总结


《神武》手游的成功并不是偶然,也非一朝一夕,卓越的游戏品质和对用户体验的准确把握,才是《神武》对当前手游市场切入的最佳着陆点。如今,随着2015年的到来,中国国内手游市场也逐渐沉淀,精品化、品质化手游的道路也逐渐被广大厂商所效仿和推崇。相信,在这样的手游大背景下,多益的《神武》也将持续发力,成为业界的标杆,而未来的手游市场,也将在《神武》手游的带领下,呈现手游品质化时代。


    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    互联网

    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    R星 影子战术

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看