当前位置: 着迷网 > 新闻中心 > 业界新闻 > 《屠龙屠龙》负责人专访:打造最热血的PK体验

《屠龙屠龙》负责人专访:打造最热血的PK体验

文章作者:互联网 发布时间:2015年01月07日 14:58

“年度扛鼎强PK手游”《屠龙屠龙》是业内近期最引人注目的焦点之一。游戏拥有媲美端游的可玩性,以经典的热血PK设定激起了很多老玩家的情怀。《屠龙屠龙》已经封测一段时间,有消息称该游戏将于近期公测,为此我们专门采访了游戏的制作人,来自牛玩空间的陈一刀(以下简称陈)。



问:《屠龙屠龙》这名字看上去比较有趣,为什么用叠词作名字?

陈:只要是资深的老玩家,都应该记得屠龙刀,在当年全民PK的大环境下,屠龙刀是全服唯一的顶级武器。时至今日,屠龙刀已经成为了老玩家的情怀,很容易被唤起共鸣。这也是为什么我们会用《屠龙屠龙》来做游戏的名字,用“屠龙刀”来屠龙也是游戏中的重要内容之一。


问:此类热血PK型的网游市面上并不少见,《屠龙屠龙》如何才能从中脱颖而出?

陈:作为“年度扛鼎强PK手游”,《屠龙屠龙》希望能在手机上重现当年全民PK的景象,因此游戏再现了当年的很多经典玩法,比如职业设定“铁三角”战士、法师、道士,还有开红名PK、万人攻城等等。卡顿现象是以前人们经常抱怨的问题,鉴于很多玩家的手机性能有限,抑或使用的2G网络,我们付出了半年的时间进行了专门的优化,在不影响画质的前提下,保证游戏的流畅运行。


问:手游玩家的时间普遍碎片化,如何让他们在这款重度手游中收获乐趣?

陈:对于手游玩家时间碎片化的问题,我们特地为《屠龙屠龙》增加了两个功能——自动战斗和元神挂机。自动战斗应该很容易理解,玩家站在怪群里开启这个功能,角色就会在原地用技能自动刷怪,那些经常需要腾出手来做其他事情的玩家应该会很喜欢这个功能。而元神挂机的功能则主要面向不常登陆的玩家,在游戏里每一个角色都有一个元神,当玩家离线后,元神会在一个隔离的空间独自刷怪,不会受其他干扰,玩家只需要上线查收元神获取的经验和打出的各种物品就可以了。


问:对于《屠龙屠龙》的宣传点“强PK”,你们有哪些措施来强化游戏的PK元素?

陈:我们保留并强化了原版端游的很多经典设定,诸如红名杀人、红名爆装以及高战力玩家的光翼。杀人如麻的玩家可以自动获得诸如“百人斩”之类特别的称号,所有人都能看见。游戏里也会有专业的1v1竞技场,玩家可以匹配相应战力的对手,进行点到为止的切磋以锻炼自己,竞技场里被击败不会导致死亡。另外我们特意添加了仇敌列表功能,当玩家在游戏里被杀时,凶手就会被自动增添到仇敌列表里,激励玩家进一步锻炼自己;同时如果玩家的仇敌被其他人击败,玩家也会收到某某替你报仇的通知。当然,我们提倡良性PK,对于玩家之间侮辱谩骂、恶意报复的行为,我们会采取适当的措施来进行处理。


问:与原版端游相比,《屠龙屠龙》中有没有对此进行有特色的改动?

陈:相信很多老玩家都记得,原版端游没有任务系统,玩家想要升级需要无限刷怪。在当时这无可厚非,但随着时代的发展,这种系统越来越受玩家的诟病。因此现在我们吸纳了很多优秀网游的特点,在《屠龙屠龙》中增加了任务链、日常挑战以及副本,相信可以有效解决玩家无限刷怪的枯燥感,也给了玩家更多提升自己的途径。


问:有人说你们打算铸造现实版的屠龙刀,这是真的吗?

陈:嗯,这是真的。我们用24K纯金打造了现实版的屠龙刀,而且有广东省金银珠宝检测中心颁发的含金量999‰鉴定证书。我们计划在未来将纯金屠龙作为礼品回馈给大家。回馈的标准目前保密,但无论如何,很快就会有幸运儿拥有它。


问:目前消息指你们正在为《屠龙屠龙》制作CG。我们在网上可以找到CG的花絮,但是视频还无法看到,请问CG的制作进度如何了?

陈:为了助力《屠龙屠龙》的在1月中下旬的公测,我们特意制作了宣传CG“沃玛降临”。沃玛教主是游戏中相当重要的一个Boss,我们期望能通过这个CG,展现玩家并肩作战的同袍精神。为了追求史诗效果,我们曾多次修改剧本,并对CG的画质有很严的要求。目前CG的制作已经接近尾声,很快就能与大家见面。


    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    互联网

    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    同人 专栏

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看