当前位置: 着迷网 > 新闻中心 > 业界新闻 > 砍人技术哪家强 3k玩《红刃OL》新撰组名剑士大盘点!

砍人技术哪家强 3k玩《红刃OL》新撰组名剑士大盘点!

文章作者:互联网 发布时间:2015年01月09日 14:08

幕末时代,是指由德川家康所建立的德川幕府,在经历二百余年的封建统治,闭关锁国后,其自以为很坚实的国防终于被西洋舰船大炮所彻底轰开!那么,究竟是彻底推翻幕府,让维新“倒幕”重建一个士农工商四民平等的新社会。还是协助幕府,先将自命“维新”的暴徒一网打尽,再辅佐幕府(佐幕)对日本社会实行改良政策?在那个时代,两方面的思想观点都有其拥护者,而新撰组,则是代表了“佐幕派”,与维新暴徒们展开最前线的战斗!



那么,此前介绍过的新撰组局长近藤勇、副局长土方岁三、参谋伊东甲子太郎、一番队队长冲田总司、三番队队长斋藤一等较为知名的剑士后,在其他番队队长当中砍人技术究竟哪家强?小编在此一一做出盘点。而《红刃OL》中擅使太刀的鬼武,其招式设计与形象设计也是多方参考了幕末时代的新撰组剑士成员们。

【二番队队长——威风凛凛的新选组重镇,永仓新八!】

与组内多数天然理心流出身的剑士不同,永仓新八出身神道无念流,十九岁即获得“免许皆传”的流派资格,象征着可以堂堂正正以流派加于自称并精通神道无念流所有剑术技法。在加入新撰组后,永仓新八也被视为剑术最接近一番队队长冲田总司的强悍人物。



同时,与新撰组内普遍功利现实的杀人理念不同,永仓新八为人重义耿直,极度反对暗杀与严酷法度,主张武士道义为先,观念方面固执得近乎一个完美理想派,但在个人生活方面却无比喜好、酒、剑术、女人。就是这么一个走侠客风格路线的新撰组剑士。即使幕府与新撰组都已灭亡,永仓新八一生以对抗维新为己任,并活到了战后的1915年得以善终。

【五番队队长——运用妖怪一般兵法的头脑派,武田观柳斋!】

根据传闻,武田观柳斋是新撰组里剑术最平平无奇的一个,只是以负责组内文化教员、策划、谍报、军事训练等多项事务而出名,是众位队长中武田是唯一一个从文化方面学习“甲流兵法”的人物,因此其人擅长组织队伍战斗,而很少单打独斗的战绩记录。



不过,即使是这样,武田依然能在追求实战剑术为重的新撰组中出任队长一职,并擅长兵法组织指挥队员战斗,应该是个不可多得的人物。但在新时代里,即使是幕府那样黄昏的政府,也主张学习西方法国兵制。武田所坚持的古日本“甲流兵法”逐渐落伍于时代,并且其为人阿谀逢迎,不受队员欢迎。最后在脱离新撰组的动议中,武田迎来了他的末日,执行者,三番队队长斋藤一。

【六番队队长——宝刀未老的剑豪,井上源三郎!】





井上源三郎,天然理心流试卫馆的元老级人物,与近藤、土方、冲田感情深厚,在组中比其他人都年长,近藤勇一直视其为兄长。井上为人敦厚忠实,颇有长者风范,照顾后辈更是不遗余力,大多数时候都在扮演着好好先生。承担着做菜煮饭、端茶送水,扫洒的工作,并乐此不疲,享受着其中的乐趣。


    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    互联网

    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    同人 专栏

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看