当前位置: 着迷网 > 新闻中心 > 业界新闻 > 飞鱼科技强化IP布局 保卫萝卜系列图书正式首发

飞鱼科技强化IP布局 保卫萝卜系列图书正式首发

文章作者:互联网 发布时间:2015年01月12日 11:18

风靡国内外的休闲塔防游戏《保卫萝卜》自面市以来,以其超萌可爱的场景和滑稽搞笑的音效引爆了无数玩家的热情,“萌系”风格深入人心。日前,游戏版权方飞鱼科技联合中国少年儿童出版社推出“保卫萝卜”游戏同名系列图书,已于2015年1月9日举办的北京图书订货会上正式首发。



飞鱼科技总裁陈剑瑜出席“保卫萝卜系列图书”发布会


据了解,“保卫萝卜系列”图书的形式丰富多样,包括儿童故事书、专注力游戏书、漫画、图鉴攻略宝典、儿童学习书等多个产品,依托游戏中的人物、场景、攻略,通过生动有趣的内容和形式多样的互动,使孩子在阅读过程中受到潜移默化的教育。从游戏到图书的转变,需经历作家的再创作,除符合儿童阅读习惯和游戏习惯之外,能否唤起玩家的情感共鸣,亦是跨界合作衍生品成功的关键。与国内知名儿童出版社合作,更能保证漫画作品的质量,也更有利于品牌传播。



中国少年儿童出版社是目前中国少儿出版行业综合实力排名第一的专业少儿出版社,曾推出“植物大战僵尸系列”图书,在游戏产品衍生图书方面有独特的出版经验和成功案例。深入发掘游戏中的精髓,注重对孩子阅读体验的培养,这对于游戏品牌本身也是一种提升。据了解,本次系列图书中的《保卫萝卜萌漫画 极地大冒险》就是由“植物大战僵尸系列”图书的作者——台湾知名漫画制作团队“笑江南”亲自操刀,作品质量值得期待。截至目前,该漫画的意向购买用户已超过28万,人气可见一斑。此外,《保卫萝卜 神器战士故事系列》则力邀金波、高洪波、白冰等著名儿童文学作家创作,以游戏中极富个性的萝卜、炮塔和怪物等形象为主角,用充满正能量的趣味小故事深入浅出地教孩子为人处世之道,实现指尖游戏到心灵阅读的升华。



在网络游戏盛行的今天,如何吸引儿童参与和投入到阅读活动中,引起各界的广泛关注。《植物大战僵尸》系列图书的畅销证明了游戏衍生图书这一思路的可行性。截至目前,《保卫萝卜》及其续作《保卫萝卜2:极地冒险》的总下载量突破2亿,是2013年至2014年国内玩家最多的塔防游戏,游戏自身的品牌影响力,为衍生图书准备了庞大的读者群。与此同时,IP是目前国内手游行业最热门的话题之一,《保卫萝卜》作为飞鱼科技倾力打造的原创IP实属难得,其影响力为游戏提供了更多关于商业模式和产业生态链的创新思路。基于泛娱乐化跨界融合的发展态势,飞鱼科技开始围绕IP进行跨界布局。“保卫萝卜系列”图书立足于玩家认可的内容,借由中国少年儿童出版社的高知名度及强大的传播力度,打破内容界限,有效驱动单一IP的多元化发展。



涵盖游戏、动漫、影视、文学等诸多模式的IP已经成为移动互联网时代整个娱乐产业的核心因素,也是跨界融合的关键所在。飞鱼科技“打造自主IP”的这一模式值得其他游戏厂商借鉴。在互联网飞速发展的当下,游戏衍生图书无疑是寓教于乐的最佳范式。由飞鱼科技联合中国少年儿童出版社推出的《保卫萝卜》系列图书势必能延续手游的大热,受到更多用户群体喜爱。


    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    互联网

    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    同人 专栏

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看